Омским маршруткам запретили выходить в рейс

Масштабная проверка на пассажирском транспорте.

Техническое состояние транспортного средства – залог безопасности, – под таким девизом на территории Омской области прошла профилактическая операция «Маршрутка». Для проведения мероприятия инспекторы ГИБДД задействовали передвижные пункты проверки технического состояния автотранспорта, которые применялись на конечных остановках. В результате сотрудники ГИБДД выявили 46 пассажирских микроавтобусов, которые эксплуатируются с техническими неисправностями – их водители привлечены к административной ответственности. Дополнительно 23 «маршрутным такси» и вовсе запрещена дальнейшая эксплуатация.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок по ст. 20.25 КоАП РФ к ответственности привлечены 16 водителей микроавтобусов.
В 8 случаях выявлены факты осуществления пассажирских перевозок без соответствующей лицензии. А в Горьковском районе сотрудниками ГИБДД выявлен водитель, который занимался перевозкой пассажиров, и вовсе не имея права на управление транспортными средствами.

В городе Омске на одной из конечных остановок общественного транспорта выявлены 2 автомобиля «ГАЗ-322132», не прошедшие в установленном порядке технический осмотр. Водители транспортных средств привлечены к административной ответственности, «маршруткам» запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков.

Также водители пассажирских микроавтобусов не отличились законопослушностью в соблюдении Правил дорожного движения: 13 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 8 – за нарушение правил перевозки пассажиров, 9 – за превышение скорости, 8 – за нарушение правил остановки и стоянки, и пр.

Помимо локальных и масштабных проверок на пассажирском транспорте Госавтоинспекция проводит профилактические и разъяснительные беседы с водителями, так как именно на плечах этих людей лежит ответственность за многочисленных пассажиров.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено