НАТО готовит 40-тысячную армию к войне с Большим соседом – Россией

Учения на территории Польши.

Совместный военный маневр 23 стран-участниц НАТО направлен на подготовку военного столкновения с условным противником, под которым подразумевают Российскую Федерацию.

О проведении военных учений НАТО сообщает ресурс NeoPresse.com. Авторы статьи рассказывают о сценарии военной операции. Главная задача маневров – отразить атаку «Большого соседа». Под этим условным термином подразумевается Россия.

Военные отрабатывают ситуацию, которая начинается с того, что «Большой сосед» захватывает остров Хийумаа (Hiiumaa). В штаб-квартире НАТО в Брюсселе определяют, что это действие попадает под протокол о взаимной обороне. Инициируется создание 40-тысячной армии. Начинается освобождение захваченного региона.

Hans-Lothar Domrose

В подземном бункере, расположенном в польском городе Быдгощ (Bydgoszcz), находится военный штаб проводимых учений, операцией руководит немецкий генерал Ханс-Лотар Домрезе (Hans-Lothar Domrose). Автор статьи описывает напряженную обстановку, царящую в бункере. Все масштабные бои еще впереди. На экран выводится карта Эстонии. На севере острова Hiiumaa высвечиваются позиции «Большого соседа».

Полковник армии США Донован Филиппс (Donovan Philipps) в ходе учений заявляет, что «нет никакой разницы между учениями и реальными боевыми операциями». Все действия осуществляются в условиях максимально приближенных к реальности. С американским полковником соглашается бригадный генерал из Голландии Ханс ванн Грисвен (Hans van Griensven): «Операция будет проведена максимально реалистично, насколько это возможно. Мы разработали ее после того, что произошло на Украине». 

 
Hans van Griensven

NeoPresse.com напоминает, что летом НАТО уже проводило учения на территории Украины. Тогда случайно были сделаны кадры немецких танков, которые в колонне передвигались в районе окружной дороги близ Львова. Теперь же 400 натовских военнослужащих проведут полную имитацию боевых действий, как если бы то же самое сделала 40-тысячная армия северо-атлантического альянса. Штаб в польском Быдгоще готов к действиям.

При всем этом руководство НАТО официально заявляет, что все их действия не имеют отношения к России, и не являются сигналом Москве. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено