Опасные отходы с другого города в Омске – возбуждено уголовное дело

Стойкий яд.

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». По версии следствия, предприятия утилизировали опасные отходы, являющиеся органическими загрязнителями.

Прокуратура Омской области привлекла специалистов регионального Управления Росприроднадзора для проверки соблюдение законодательства об отходах производства потребления, о лицензировании в деятельности указанных компаний. Поводом стали сообщения в СМИ о незаконной деятельности предприятий по обезвреживанию опасных отходов.

Установлено, что в течение нескольких лет общества заключали договоры с другими организациями, в том числе работающими в иных регионах, по оказанию услуг утилизации отходов, в составе которых имеются стойкие органические загрязнители.

Обезвреживание трех тонн таких отходов стало предметом договора между ООО «Мерк» и нижегородским ООО «ЭкоХимМаш». Свои обязательства омское предприятие выполнило 18 сентября 2015 года согласно документации. Используемое для этих целей оборудование не предназначалось для обезвреживания мусора с содержанием упомянутых опасных веществ.

Прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организаций. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в Нижнем Новгороде ядовитые промышленные отходы хранились в подвале заброшенного производственного здания. Изначально даже шла речь о первом классе опасности найденных веществ и введении на территории, где их обнаружили, ЧС. Так вот, все это добро собирались привезти в Омск.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.12.2015
- +

что бы сделали с ними в китае за такое

Ответить
Гость
30.12.2015
- +

всё

Ответить
.
30.12.2015
- +

а у нас ничего, только поп сбрендил!

Ответить
Гость
30.12.2015
- +

помнится лет 15-20 назад в Алексеевку Горьковского района военные под охраной привозили железные бочки с чем-то и там поджигали, горело красным пламенем с черным дымом, причем военные никого не подпускали близко, пока не выгорит, потом люди пустые бочки домой волокли.

Ответить
Ольга
30.12.2015
- +

Да и пламя было не естественно красное, аж какое то нехорошо багровое.

Ответить
Алекс
30.12.2015
- +

_из_ другого города, грамотеи.

Ответить
Гость
30.12.2015
- +

Так а разве не наши местные власти придумали хоронить отходы у нас? Почему они опять чистыми выходят?

Ответить
Гость
30.12.2015
- +

этот таврический митрополит - просто дебил, раз он позволяет себе подобного рода высказывания. Его близко к церкви подпускать нельзя.

Ответить
Катерина
30.12.2015
- +

Когда в СМИ было озвучено, что эти отходы собираются обезвредить, почему-то прокуратура даже не шевельнулась. А вот когда обезвредили, то уже можно и дело завести. Двурушники.

Ответить
Гость
31.12.2015
- +

привезли эти отходы в гомск и благополучно зарыли в окрестностях. жанна денюжку положила в свой и нужные карманы. дышите глубже!

Ответить