Омских детей хотели накормить просроченными продуктами с плесенью

Грубые наршения санитарных норм.

Уголовное дело по факту дачи взятки стало поводом для проведения проверки прокуратуры совместно с Роспотребнадзором складов, принадлежащих предприятию ООО «Сибпродукт».

Взятку получила заведующая детским садом г. Омска от учредителя «Сибпродукта» для поставки в дошкольное учреждение пищевых продуктов. Проведенная после этого проверка выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при хранении и реализации продуктов, поставляемых в 11 детских садов.

На складах предприятия были найдены вскрытые упаковки сухофруктов, которые были покрыты плесенью и с характерным запахом, также были обнаружены овощи и крупы без указания даты выработки, сроков и условий хранения. Мясо хранилось в низкотемпературной камере вопреки требованиям, у него не было сопроводительных документов. Чай хранился рядом с моющими веществами, дрожжи лежали рядом с курицей. Обнаружились кондитерские изделия и консервы с истекшим сроком годности как в несколько дней, так и больше года.

Так как данное предприятие поставляет продукты в детские сады Омска, эти грубые нарушения норм могут повлечь за собой вред жизни и здоровью детей. По результатам проверки было внесено представление директору ООО «Сибпродукта». Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на 120 тысяч рублей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

А наши таможенники конфискованые окорочка сжигают.Отдали бы в дет.сады.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

нельзя.они американские.

Ответить
виктор
12.11.2014
- +

За просрочку ,надо лишать магазина,Чтоб другим не повадно было так делать.А если отравили ,конфискация и пожизненный срок.Жестоко но не как и-наче. Здоровье нации превыше всего.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

лицензии вы имеете в виду. магазин заново можно открыть.

Ответить
55
12.11.2014
- +

ни чего святого не осталось у торгашей этих, детей то зачем травить, заставить сажрать и директора и этих заведующих это г.о.в.н.о., почему списки не пишите, перечислите эти дет. сады, чтобы родители узнали?!

Ответить
Щербакова Виктория
12.11.2014
- +

Почему Страна не знает своих героев (заведующих детских садов). Где списки садиков. Мы ходим в 165, с 6 по 8 ребенку было плохо (сильная рвота, понос). Наверняка наш сад в этом списке!

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Собственно родительский комитет может затребовать у заведующего список поставщиков продуктов.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Моя сестра водит ребенка в садик в центре и тоже самое говорит у ее сына было на прошлой неделе.

Ответить
Эпик
12.11.2014
- +

На детском здоровье наше государство делает деньги! Если разобрать последовательность этой цепочки то в ней замешены все высокопоставленные чиновники нашей администрации, по закону штраф, для дальнейшего существования откат!

Ответить
гость
12.11.2014
- +

всего лишь 120 тысяч на предприятие? за здоровье детей 11 д/садов?, мда, за ведро картошки в тюрьму, а за врд здоровья несовершеннолетних и возможно могло и жизнь, всего то, что за бред?

Ответить