Омских детей хотели накормить просроченными продуктами с плесенью

Грубые наршения санитарных норм.

Уголовное дело по факту дачи взятки стало поводом для проведения проверки прокуратуры совместно с Роспотребнадзором складов, принадлежащих предприятию ООО «Сибпродукт».

Взятку получила заведующая детским садом г. Омска от учредителя «Сибпродукта» для поставки в дошкольное учреждение пищевых продуктов. Проведенная после этого проверка выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при хранении и реализации продуктов, поставляемых в 11 детских садов.

На складах предприятия были найдены вскрытые упаковки сухофруктов, которые были покрыты плесенью и с характерным запахом, также были обнаружены овощи и крупы без указания даты выработки, сроков и условий хранения. Мясо хранилось в низкотемпературной камере вопреки требованиям, у него не было сопроводительных документов. Чай хранился рядом с моющими веществами, дрожжи лежали рядом с курицей. Обнаружились кондитерские изделия и консервы с истекшим сроком годности как в несколько дней, так и больше года.

Так как данное предприятие поставляет продукты в детские сады Омска, эти грубые нарушения норм могут повлечь за собой вред жизни и здоровью детей. По результатам проверки было внесено представление директору ООО «Сибпродукта». Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на 120 тысяч рублей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено