Авангард пополнился форвардом НХЛ

Хоккеист присоединился к команде в Фюссене.

Талантливый центральный нападающий, за плечами которого более трех сотен матчей в НХЛ и бронзовая медаль чемпионата мира 2004 года, пополнил ряды ХК #Авангард. Хоккеист присоединился к своим новым партнерам в немецком Фюссене, где на данный момент «ястребы» в полном составе завершают свой предсезонный сбор, после чего вернутся в Омск.

Чешский форвард Владимир Соботка в интервью пресс-службе клуба сообщил, что смог приехать только сейчас (напомним, хоккеисты вышли из отпуска в середине июля) из-за «незавершенных дел» в Америке.



Нападающий рассказал, что наблюдал за своими партнерами с трибуны, когда «ястребы» проводили товарищескую встречу с челябинским «Трактором», и отметил высокие скорости российского хоккея.



Соботка также сообщил, что еще не разговаривал с тренерами команды, но ожидает, что это произойдет позже. Также форвард отметил «новую страницу» в своей карьере. «Я ни в коем случае не считаю, что это шаг назад (переход из НХЛ в КХЛ – прим. авт.). Я никогда не выступал в КХЛ, поэтому очень взволнован и очень хочу посмотреть, как у меня здесь получится».

27-летний чех будет играть в «Авангарде» под 11-м номером. Контракт с игроком рассчитан на три года. Вполне возможно, что омские болельщики смогут увидеть звездного новичка, чей переход из Сент-Луиса в Омск назван самым громким трансфером межсезонья, уже в предстоящих играх «Авангарда» в Астане.


Фото: nhl.com

Комментарии

Гость
31.07.2014
- +

лучше бы эти деньги на лечение тяжелобольных детей отправили (объявлениями родителей с просьбами об оказании фин. помощи весь интернет забит

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Ну так и помогай. Что здесь сидишь ноешь.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

помогаю, а ты ноешь, и не помогаешь?

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Действительно, громкий трансфер, Соботка и в Омске. Его имя постоянно было на слуху одно время. Вот что значит в команду пришел хороший тренер.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Странное решение, играть в НХЛ и попереться в какой-то завалящий сибирский городишко.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

За зарплату в 4 млн. долларов я бы и в тайгу с медведями поехал играть. Какой бы исход не был, но свои лимоны он все равно получит.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

я бы нет, если бы получал 2 млн., но жил и работал в нормальных условиях

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

какие 4 млн., по 2 за 1 и в 2 год, 3,5 за 3. Инфа с коробки (SB - для не знающих). «Блюзмены» предлагали Соботке двухлетний контракт с зарплатой 3 миллиона долларов. 21 июля зарплатный арбитраж НХЛ присудил Соботке однолетний контракт на сумму $ 2,725.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Да всем уже известно, что он должен будет его отработать.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

))) наивный ты.

Ответить