Плов от Гончарова, арбузы от Пережогина и Сумманен с канатом на шее

Хоккеисты Авангарда устроили грандиозный пикник для болельщиков.

Омский «Авангард» еще до начала седьмого сезона КХЛ превратился в команду-надежду, о которой говорят не только на берегах Иртыша, но и по всей России.

Новая политика клуба, громкие приобретения, уверенная игра на предсезонных турнирах, появление на тренерском мостике Раймо Сумманена, а у руля команды Владимира Шалаева — все это стало основным залогом успеха, благодаря которому десятки тысяч поклонников омского хоккея смотрят в ближайшее будущее «ястребов», рассчитывая на кубковый успех по итогам плей-офф 2014-2015.



24 августа клуб организовал праздник для своих болельщиков, проведя масштабный пикник, в рамках которого игроки и руководство команды предстали в необычном для себя образе, а поклонники «ястребов» получили возможность «быть в Авангарде».

Первое подобного рода мероприятие еще раз подчеркнуло: хоккей в Омске любят и боготворят. Несмотря на выступление команды. За короткий предсезонный период «Авангард» сполна реабилитировался за проваленный прошлый сезон.







Подтверждение тому — товарищеский матч против ханты-мансийской «Югры» 23 августа, собравший порядка пяти тысяч поклонников на «Арене Омск». В воскресенье же «ястребы» вместе с 4,5 тысячи болельщиков отправились на пикник — первое подобное событие в жизни омского хоккея!

Большое количество развлечений, организованных для всех без исключения гостей мероприятия, подкрепилось приветственным словом игроков и тренеров команды со сцены. Раймо Сумманен напомнил о девизе предстоящего сезона: «Все зависит от нас самих», а президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев выразил уверенность в будущем «ястребов» и пожелал команде только побед.





Весьма необычным зрелищем на пикнике стало преображение хоккеистов в поваров. Главный «Арбуз» команды — Александр Пережогин — в силу своего прозвища, полученного еще в детстве, угощал всех желающих соответствующей ягодой, Максим Гончаров готовил плов, Никита Пивцакин раздавал лимонад, а Владимир Шалаев взял на себя обязанности главного шашлычника в «Авангарде».







В рамках пикника прошла и масштабная автограф-сессия, в ходе которой каждый пришедший на командный отдых получил возможность пообщаться со своими кумирами.

Добавим, что мероприятие, организованное впервые, пришлось по душе не только тысячам омичей, но и самим хоккеистам, признавшимся, что ничего подобного ранее в их карьере не случалось, а такие встречи необходимо проводить почаще.

Поклонники «Авангарда» смогут увидеть команду в деле уже через 2 дня. 27 августа стартует традиционный турнир памяти В. Блинова. Соперниками «ястребов» станут «Амур», «Нефтехимик» и «Металлург» Новокузнецк, матчем с которым «ястребы» откроют для себя чемпионат КХЛ 4 сентября.
















Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено