Омичам сделали подарок - новые места для отдыха

В новых парках провели «Флору-2015».

В Центральном и Октябрьском районах появились новые благоустроенные скверы. Там прошли окружные выставки «Флора-2015».

Две новые зелёные зоны открылись в городе. Одна из них – сквер в Кордном посёлке в Октябрьском округе, другая – бульвар по улице 4-я линия в Центральном округе.

Ежегодно в каждом районе выбирается новое место для благоустройства в рамках городской выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства «Флора». То есть каждый год в городе появляются минимум пять благоустроенных зелёных участков, отметили в мэрии Омска.

Благоустройством новых площадок занялись по инициативе жителей города. Например, пешеходный бульвар появился благодаря комитету территориального общественного самоуправления «Центральный-5», который обратился лично к мэру с просьбой перенести работы на участке с 2016 на 2015 год. В благоустройство вложили около 30 млн рублей.

На территории обновили озеленение, проложили летний водопровод для полива, отремонтировали пешеходные дорожки, установили цветники, поставили малые архитектурные формы и детские игровые комплексы. Всего там высадили около 70 крупномерных деревьев, 2 000 кустарников и примерно 50 000 цветов.

Похожая история и у сквера в Кордном посёлке. Активисты КТОСа «Шинник» попросили мэра восстановить участок, который когда-то заложили работники хлопчатобумажного объединения «Восток». Но в девяностые благоустроенный уголок практически утратили. Его восстановили, и теперь на пересечении улиц 1-я Шинная и 4-я Кордная есть благоустроенная зелёная зона с деревьями, цветами, кустарниками и детской площадкой.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.07.2015
- +

фотки где из парков ??? че за новость скучная

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

На 4 линии не половина не доделана!!!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

тут ещё конь не валялся

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

на коммунальной 21 -новое место отдыха для поросят-свалку месяц не вывозят-приятного отдыха

Ответить