Легендарные спектакли лучших театров мира на экране кинотеатра СЛАВА!

TheatreHD – это трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр, Шекспировский театр «Глобус», Королевская Шекспировская компания, Метрополитен Опера, Большой театр и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска».

Смотрите в декабре:

1.12 – спектакль «TheatreHD: Генрих V» - Генрих IV мёртв, и его место на королевском троне занял принц Хэл. В Англии неспокойно, и новоиспеченному королю приходиться забыть о буйствах своей непокорной юности и завоёвывать доверие и уважение своих дворян и своего народа. В год 600-летия Битвы при Азенкуре художественный руководитель RSC Грегори Доран завершает своё исследование шекспировских исторических пьес постановкой финальной пьесы в тетралогии, начатой «Ричардом II» и двумя частями «Генриха IV». Сыгравший принца Генриха в «Генрихе IV», Алекс Хэссел возвращается и в новой постановке, на этот раз в титульной роли короля.

5.12 – опера «TheatreHD: Тангейзер» - Отто Шенк поставил «Тангейзера» в 1977 году, в 2004 спектакль возобновили на сцене Мет, и с того времени им дирижирует Джеймс Ливайн. Йохан Бота впервые исполнит в Мет непростую заглавную партию. Среди участников спектакля также Петер Маттеи, для которого Вольфрам станет второй вагнеровской ролью на сцене Мет. Человеческую и божественную ипостаси любви Тангейзера исполнят Эва-Мария Вестбрук и Мишель де Янг.

8.12 – спектакль «TheatreHD: Призраки» - Жизнь фру Элене Алвинг проходит в тени фигуры её давно скончавшегося мужа – добряка и благодетеля для окружающих, пьяницы и развратника для его супруги. К приезду своего взрослого сына Освальда, постигающего в Париже премудрости профессии живописца, Элене решает расстаться с досаждающими ей призраками прошлого и раскрыть сыну глаза на истинную сущность его отца – пока не выясняется, что Освальду и самому уже приходится жить с тяжелым наследием былых грехов своего родителя. Нашумевшая постановка с участием актрисы Лесли Мэнвилл произвела фурор в театре «Алмейда», на неё невозможно было достать билеты. Позже спектакль переехал в театр «Трафэлгар Студиос», где представления пришлось продлять по требованию публики.

12.12 – опера «TheatreHD: Волшебная флейта» - в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором. Опера Моцарта – волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.

20.12 – балет «TheatreHD: Щелкунчик» - Либретто Юрия Григоровича по одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа). Балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается. Самое правильное настроение для рождественско-новогодних дней – и потому по всей Европе в это время идут «Щелкунчики». Версия Юрия Григоровича, поставленная в 1968 году в Большом театре, – одна из лучших в мире. Волшебно сделаны не только дуэты Мари и Принца и бесподобные вальсы кордебалета, но и танцы оживших кукол – испанцев, китайцев, французов.

29.12 – спектакль «TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч» - Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено