Озвучена новая версия крушения Boeing 737 в Ростове

Опубликован еще один ролик падения самолета.

В Интернете были опубликованы новые кадры крушения Boeing 737, которые удалось запечатлеть одной из камер наблюдения. На обнародованной записи видно, как лайнер резко теряет высоту в процессе посадки в аэропорту Ростова-на-Дону и врезается в землю, после чего следует мощный взрыв.

Данное видео было снято в Ростовской области, недалеко от села Александровка. Следователями и экспертами выясняются причины и обстоятельства случившейся трагедии. Представителями МАК (Межгосударственный авиационной комитет) изучаются данные самописцев. Уже удалось извлечь информацию с сильно поврежденного «черного ящика», отмечается хорошее качество записи.



Накануне о появлении новой версии случившейся трагедии, согласно которой у лайнера заклинило руль высоты, возможно, он замерз. Это и могло привести к падению на взлетно-посадочную полосу, сообщил «Российской Газете» знакомый с ходом расследования источник.

Прежде чем пойти на посадку Boeing 737 сначала ушел на высоту в один километр, после чего начал резко снижаться, находясь на уровне примерно 270-300 метров лайнер стал падать на взлетно-посадочную полосу. Скорость самолета составляла 325 километров в час, а градус снижения примерно равнялся 45-50 градусам.

Сигналов SOS, данных об отключении каких-либо приборов не поступало. Отмечается, что пилотам просто могло не хватить сил и времени для того, чтобы изменить положение руля, механизм из-за перепада температур мог замерзнуть. Ранее подобные ситуации уже случались, например в 2013 году в Казани также с Boeing 737.

В результате трагедии, случившейся в ночь с 18 на 19 марта, на борту погибли все находившиеся 55 пассажиров и 7 членов экипажа.


Фото: telegraph.co.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено