Интригующий финиш Авангарда

Хоккейная битва с «гладиаторами».

Каждый поединок января может стать для #Авангарда настоящим матчем-реваншем. До конца первого месяца 2014 года команде Милоша #Ржиги предстоит провести четыре сражения на своём льду – со «Спартаком», минским «Динамо», «Донбассом» и «Барысом», а также одно на выезде – с «Югрой». Все эти клубы в начале сезона у себя дома без особых проблем громили «ястребов», которыми в то время руководил ещё финский специалист Петри Матикайнен. И только команда из Ханты-Мансийска нахально проделала это в Омске, раскатав «Авангард» с крупным счётом 6:2 уже при новом главном тренере Милоше Ржиге.

Первым домашним соперником «Авангарда» в январе стал хорватский «Медвешчак», уступивший омичам накануне в серии штрафных бросков со счётом 3:4. Следующим оппонентом будет терпящий финансовое бедствие московский «Спартак». Бывшая команда Милоша Ржиги, которой чешский тренер не без успеха «рулил» три сезона (с декабря 2007-го по октябрь 2010-го), перед визитом в город на Иртыше проиграла 10 матчей кряду. Правда, по-крупному красно-белые были повержены лишь «Магниткой» (1:6) и московским «Динамо» (0:6). В остальных же встречах «Спартак» сражался до последнего хоккейного солдата, нередко уступая лишь с минимальным счётом – «Кузне» (1:2), «Торпедо» (1:2), «Ак Барсу» (1:2), «Витязю» (3:4), минскому «Динамо» (1:2), «Донбассу» (2:3 в овертайме), «Медвешчаку» (1:3) и «Барысу» (2:4).

Так что даже в «разобранном» состоянии «гладиаторы» представляют для соперников довольно серьёзную силу, с которой «ястребам», играющим в последних матчах не очень стабильно, придётся считаться. Вспомним только старую истину, что раненый зверь вдвойне опасней.

Перед встречей со «Спартаком» омичи подписали контракт до конца текущего сезона с новым вратарём, 30-летним шведом Хенриком Карлссоном, который имеет богатый опыт выступления в клубах Европы и Северной Америки. По информации пресс-службы ХК «Авангард», «Карлссон провёл 26 матчей в составе клуба НХЛ «Калгари Флеймз». Сезон 2013/2014 начинал в шведском чемпионате, выступая за «Шелефтео». На его счету 19 игр и 91,7% отражённых бросков при коэффициенте надёжности 2,13». Кроме того, Карлссон «засветился» и в матчах за сборную Швеции, сыграв в этом сезоне за «Тре Крунур» 6 встреч. Кстати, шведский голкипер должен присоединиться к омской команде уже в конце нынешней недели.

А вот «Спартак» в данный момент, наоборот, потерял своего голкипера Джеффа Гласса, перешедшего в ЦСКА. Кроме того, на чемоданах сидит защитник Дерон Куинт, тоже собравшийся под знамёна столичного армейского клуба, и нападающий Михаил Юньков, решивший продолжить свою карьеру в «Магнитке». Если вопрос со спонсором будет не решен в самое ближайшее время, то, вполне возможно, «Спартак» к концу сезона покинут и другие ведущие игроки. В последнее время всё настойчивее говорят, что спасать красно-белых собирается «Лукойл». Хотя вероятный будущий спонсор эту информацию пока никак не подтверждает.

Напомним, что первую встречу «Авангарда» со «Спартаком», которая в нынешнем сезоне прошла 28 сентября 2013 года в Москве, омичи проиграли красно-белым в серии буллитов со счётом 2:3. В прошлом сезоне «ястребы» встречались с «гладиаторами» дважды и оба раза одержали победы – 5:3 (в Омске) и 3:0 (в Москве).

Наверное, нет нужды говорить, что сейчас омичам очки нужны как воздух. «Раздаривать» их налево и направо, как это получилось во время январского выезда в Москву, Подольск и Нижний Новгород, уже не стоит. Шансы попасть в плей-офф у «Авангарда», имеющего после 45 матчей 57 очков, безусловно, есть.

«Трактор», занимающий сейчас с 60-ю очками 8-е место в турнирной таблице Восточной конференции, имеет над «ястребами» преимущество в 3 очка и плюс одну игру в запасе, которая может принести уральцам ещё столько же баллов. А ведь может и не принести… «Трактористы» в нынешнем сезоне тоже далеки от стабильности.

Кроме того, не будем также забывать и об «Адмирале», который набрал к концу регулярного чемпионата крейсерский ход (59 очков) и, находясь на 9-м месте на «Востоке», мечтает о плей-офф нисколько не меньше, чем уральцы или «ястребы». Кстати, задиристый новичок КХЛ из Владивостока имеет над «Авангардом» преимущество в 2 очка и тоже один матч в запасе.

Так что финиш регулярного чемпионата КХЛ будет в Восточной конференции ну очень интригующим.

«Авангард» - «Спартак». 16 января 2014 года. «Арена Омск». 19:00 (время омское).


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Гость
16.01.2014
- +

Ну и где он Спартаком успешно рулил?Фуфло это.Вот ЧТЗ и Адм.,не выигрывают-это шанс Авону.

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

Писец сегодня Авону придет! И наконец то закончатся пробки на левом из за петушков.

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

за АВУ рвать будем таких как ты

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

..очко свое порви

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

..и хлебало свое пусть порвет.

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

ава твоё говно пидор. калбитский

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

п.идоры

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

Если про А..то молодец.

Ответить