Авангард разобрался с Амуром

Омская команда одержала на старте чемпионата КХЛ третью победу кряду.

Клубы КХЛ учатся играть в неравных составах. Главный тренер омичей Раймо Сумманен в поисках оптимальных сочетаний атакующих звеньев без устали тасует состав. Форвард «ястребов» Сергей Широков провёл в чемпионатах России 400-й матч. «Авангард» забивает в большинстве и выигрывает.

Хабаровский «Амур» приехал в Омск в хорошем настроении. Дальневосточники, сменив в межсезонье главного тренера, начали седьмой чемпионат КХЛ с домашней победы над «Адмиралом» (5:4), потом уступили по буллитам в Астане «Барысу» (2:3), а затем разделались в Уфе с «Салаватом Юлаевым» (5:3).

«Ястребы», напротив, стартовали с неожиданного домашнего поражения от новокузнецкого «Металлурга» (0:1). Последующие две победы на льду «Арены Омск» над «Адмиралом» (4:2) и «Витязем» (8:5), хоть и получились довольно зрелищными, но были очень непростыми и заставили болельщиков изрядно понервничать. И только в четвёртом домашнем матче с «Амуром» «Авангард» предстал перед родными трибунами сплочённым коллективом, нацеленным на борьбу с первой и до последней секунды поединка.

Подопечные Раймо Сумманена обозначили своё игровое и территориальное преимущество уже в дебюте встречи. Первая шайба влетела в ворота хабаровчан, которые защищал Сергей Борисов, после броска Антона Курьянова на 3-й минуте матча, когда хозяева играли в большинстве. На 11-й минуте отличилась связка Калинин – Пережогин, и 37-й номер «ястребов» удвоил счёт. Тут же «Авангард» получил численный перевес, и Владимиру Соботке хватило всего 10 секунд большинства, чтобы довести результат до 3:0. По статистике, в первом периоде хозяева более чем в два раза превзошли гостей по броскам (24 против 10) и в створ ворот – 13 против 7.

Во втором периоде омичи продолжили настойчивый штурм ворот «Амура». Перебросав соперников почти в три раза (25 против 9) и почти в 4 раза в створ ворот (14 против 4). Голкипер Сергей Борисов сумел продержаться до 36-й минуты встречи, но потом, после индивидуального рейда из-за ворот Романа Бердникова, всё равно пропустил четвёртую шайбу. Правда, через две с лишним минуты защитнику хабаровчан Сергею Теряеву удалось отквитать один гол и размочить периодически скучавшего голкипера «ястребов» Константина Барулина.

Заключительная треть поединка не изменила расстановки сил соперников. «Авангард» по-прежнему атаковал, транжиря опасные моменты. «Амур» защищался, отбивая раз за разом стремительные налёты «ястребов». За восемь минут до окончания основного времени матча у омских ворот едва не вспыхнула драка между Владимиром Соботкой и Русланом Башкировым. Арбитры оказались начеку, отправив хоккейных грубиянов отдыхать на скамейку штрафников. Следом «Амур» получил два удаления подряд, и концовку поединка Сергею Борисову пришлось отрабатывать по полной программе. Под занавес встречи хозяева имели несколько отличных возможностей увеличить разрыв в счёте, однако безуспешно.

Лучшими игроками матча в составах своих команд были признаны голкипер «Амура» Сергей Борисов, отразивший 39 бросков, и форвард «Авангарда» Александр Пережогин, забросивший красивейшую шайбу.

Следующий матч «Авангард» проведет 13 сентября в Новосибирске, где сразится с местной «Сибирью».


10 сентября 2014 года. «Арена Омск». 7 690 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Амур» (Хабаровск) - 4:1 (3:0, 1:1, 0:0).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Сергей Борисов («Амур»).

Шайбы забросили:

1:0 – Курьянов А. (Попов А., Ванделль Т.), 02:05 – бол.
2:0 – Пережогин А. (Калинин С.), 10:26
3:0 – Соботка В. (Паршин Д.), 11:34 – бол.
4:0 – Бердников Р. (Семёнов К.), 35:20
4:1 – Теряев С. (Фисенко М.), 37:28



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
10.09.2014
- +

4 года ходил по абонементу, а с этого года бросил. Жалею теперь.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

это как бросить курить. Сожалеть не о чем.

Ответить
пилот
11.09.2014
- +

До сих пор для меня долги авы за чартеры - начало конца ОМСКАВИА...

Ответить
Сергей Гнида
10.09.2014
- +

И я жалею! Охота обняться с парнями, так сказать прижаться телом к победителям,ощутить этот стержень лидера...

Ответить
11.09.2014
- +

Сергуня голубую краску на себя пролил?

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

ава в последних играх просто напрочь разобралась с претендентами на кубок кхл))

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

где же гнида? Наверно пивас допивает на радостях

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

откуда у него деньги на пивас. всё на шарфики и вазелин тратит

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Поздравляю команду с победой. Главное теперь не загордится, а дальше идти к победе!

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

чё, дурак?

Ответить