В Омске безработица выше, чем в среднем по России

Но вакансии с зарплатой от 30 до 50 тысяч рублей все же есть.

Росстат рассчитал характерный для России на июль 2016 года уровень безработицы, который составил 5,3% (4,125 миллиона безработных). При этом в отчете ведомства отмечается, что уже на протяжении четвертного месяца наблюдается снижение количества лиц, не имеющих работу, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Уровень безработицы в Омске, согласно данным Росстата, составил 6,7% (71,8 тысяч безработных), что на 1,4% выше среднего для России значения, но ниже характерного для Сибири показателя, который по итогам июля нынешнего года составил 8%.

Что касается ситуации с занятостью в Омской области, то стоит отметить, что в настоящее время в регионе существует необходимость в специалистах инженерно-технического профиля, а также представители рабочих профессий. С начала 2016 года в областной банк вакансий поступили заявки на укомплектование 4,6 тысяч рабочих мест от предприятий, занятых в сфере промышленного производства, сообщает «Омская губерния».

Среди представителей инженерно-технического профиля есть необходимость в инженерах-технологах, инженерах-механиках, инженерах-конструкторах и инженерах-программистах. Отмечается, что заработные платы главных электриков и главных конструкторов могут достигать 50 тысяч рублей.

В список наиболее востребованных рабочих специальностей вошли электрики, ремонтники, инструментальщики, сборщики, слесари по контрольно-измерительным приборам и слесари механосборочных работ.

Кроме того, промышленные предприятия Омской области испытывают потребность в представителей таких профессий, как фрезеровщики, токари, машинисты и операторы технологических установок. Средняя заработная плата по данным вакансия составляет от 25 до 30 тысяч рублей.

Наряду с представителями рабочих специальностей омским промышленным предприятиям требуются экономисты, бухгалтеры и менеджеры с практическим опытом в области обрабатывающих производств.

Информация о рабочих местах, которые имеются у организаций, занятых в сфере промышленного производства, доступна в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области, необходимо лишь воспользоваться информационными киосками с доступом к областной базе вакансий.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.08.2016
- +

Муниципальный общественный транспорт для города-миллионника имеет СТРАТЕГИЧЕСКОЕ значение (70% перевозок – в руках ЧАСТНИКОВ), тарифная политика на транспорте имеет СОЦИАЛЬНОЕ значение (в курортном Сочи проезд 19 рэ, в соседнем динамично развивающемся Новосибирске – 19 рэ, в Ново-Кузнецке при Амане Тулееве – 19 рэ, в трехсотлетнем «амбициозном» Омске – 25 (!) рублей). При этом развитие альтернативной маршрутной сети – ноль (по результату), развитие дорожной карты – ноль (по результату), реализация ФЗ №220 – ноль (по замыслу данного закона).

Ответить
Колян
25.08.2016
- +

В Новосибирске метро 20 рублей

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

Это официальные данные, реально надо помножить эти цифры на 2 как минимум.

Ответить
Колян
25.08.2016
- +

Центры занятости населения это реальные паразиты и пожиратели бюджетных денег, которые никак не решают проблемы занятости, если их и следует оставить только для инвалидов!

Ответить