Омским водителям грозит уголовное наказание: колония, штраф 300 тысяч

Нарушение ПДД.

В Омске правоохранительными органами возбуждено восемь уголовных дел в отношении автовладельцев, которые были повторно в состоянии алкогольного опьянения за рулем. 

Правоохранительные органы напоминают, что с 1 июля текущего года вступил в силу ФЗ от 31.12.2014 № 528, в соответствии с которым предусмотрена уголовная ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Так, всего за один месяц действия закона в отношении подобных нарушителей дознавателями регионального УМВД России возбуждено восемь уголовных дел по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Так, в начале июля на улице Окружной сотрудниками Госавтоинспекции задержан 27-летний омич, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, который пытался скрыться от полицейских. На момент правонарушения он был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. 

Еще один 19-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения задержан инспекторами ГИБДД в конце июля на ул. Романенко. Месяц назад он в судебном порядке уже был оштрафован на 30 000 рублей и лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев. 

В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время направлены в суд. 

В соответствии с новой нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение ПДД и эксплуатации ТС, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности. 

За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 


По материалам пресс-службы ООД полиции УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.08.2015
- +

збс

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Мне вот интересно, вот если этот быдло сопляк в 19 лет не может оплатить 30к, то как он сможет оплатить тогда 300к? За повторное - лишение ТС, с последующей реализацией для оплачивания штрафа в 300к + на нары на 3 года как минимум без УДО + ввести прилюдное порицание, чтоб каждый желающий мог на площади яйцом или тухлым томатом кинуть в "героя". Вот только тогда возможно и станет меньше нарколыг, да алкашей ездить за рулем, да пробок поубавится.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

ну и лупинь ты запах после вчерашнего останется и тебя на нары,баран тупорылый

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

А ты не заливай шары свои до последней капли и не будет никакого запаха если проспаться.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

не поможет-не тешь себя-только смертная казнь спасёт эту страну

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

не поможет-не тешь себя-только смертная казнь спасёт эту страну

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Ещё бы за наезды на пешеходов на зебрах было бы неплохо так же сделать как минимум.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

и пешеходов уродов наказывать за переход в наушниках и болтающих по сотовым а также перебегающих пешеходники

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

да ерунда всё это.Такая статья была в УК РСФСР до 1992 г,никого реально не сажали.И сейчас будет то же самое.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Пидары а почему написанно что только в омске?омск это отдельное государство?

Ответить