В Омске хотели гранатой взорвать автомобиль студента

Возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки следственные органы СК РФ по Омской области при признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), возбудили уголовное дело по факту обнаружения мужчиной под своим автомобилем Mitsubishi Lancer, припаркованным в Омске на улице Рокоссовского, похожий на гранату предмет, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено: проживающий в Белгородской области мужчина приехал в Омск в учебный отпуск в апреле 2017, проживал он в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его Mitsubishi Lancer. Накануне, 19 апреля, около 12:30 мужчина обнаружил гранату, чтобы была закреплена за колесом к рессоре проводом, привязанным неизвестными лицами к диску колеса. Владелец иномарки сообщил в правоохранительные органы о находке. Взрывотехники ОМОН опасный предмет обезвредили.

В результате проведенных экспертных исследований, которые были назначены следователем, удалось установить, что изъятая с места происшествия ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом является боевой.

Осмотр места происшествия и автомобиля проводился с применением кримтехники, были изъяты биологические следы и другие имеющие значение для дела предметы. В настоящее время допрашиваются свидетели, устанавливается круг общения владельца иномарки, а также причастные к преступлению лиц, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование продолжается.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено