Новый iPhone 7 можно полностью зарядить от костра за один час

Интересная инновация.

Уже осенью должна состояться громкая премьера нового смартфона iPhone 7. В преддверии выхода новинки, ждать которую предстоит еще полгода, периодически появляется все новая информация о новом гаджете, подогревающая интерес к новинке.

О незначительном увеличении емкости аккумулятора iPhone 7 до 1735 мАч с 1715 мАч у iPhone 6 сообщает ресурс UberGizmo, отмечая, что с высокой долей вероятности время работы гаджета нового поколения не изменится, в сравнении с предшественниками. Сам Тим Кук отмечал, что функционал нового смартфона Apple станет гораздо шире, подробностей исполнительный директор корпорации пока не раскрывал.

Не так давно на публике было представлено устройство FlameStower, позволяющее заряжать гаджеты (смартфоны, планшеты, смарт-часы) от костра. Разработчики отмечают, что устройство является более надежным, чем солнечные батареи, которые в ночное время и в плохую погоду бесполезны, сообщает iGeneration.

Работает инновационное устройство следующим образом: в небольшую емкость, расположенную наверху, наливается вода, выступающая пластина для разогрева помещается над пламенем. Согласно принципу действия теплоэлектрогенератора Пельтье, разница температур двух его сторон на выходе дает электрический ток. Выходная мощность FlameStower сравнима с USB-портом ноутбука, например, iPhone можно зарядить за 1-2 часа, новый смартфон седьмого поколения от Apple не станет исключением, поскольку по сообщения зарубежных СМИ порты нового устройства изменений не претерпят.



На официальном сайте указана стоимость FlameStower, которая составляет 99 долларов.


Фото: скриншот из видео на YouTube 

Комментарии

Гость
04.05.2016
- +

куплю два, а шестой выкину, потому что сильно дорогой.

Ответить