Архитекторы о новом облике Омска: появятся торговые центры

Архитекторы воссоздадут первоначальный вид Омской крепости.

В рамках специализированной выставки «Стройиндустрия Сибири». «Современный дом», «ЖКХ. Энергосбережение» состоялась пресс-конференция «Вклад института Омскгражданпроект в развитие и сохранение исторического центра города Омска». Архитекторы института представили свои проекты по благоустройству центра нашего города, его сердца. 



Так, при проектировании омские архитекторы уделяли должное внимание необходимому набору инфраструктуры: детские сады, школы, организации здравоохранения. Предполагается и строительство крупных общественных комплексов, торгово-развлекательных центров в периферийной части центра. В частности, речь шла о том, что проектом предусмотрено строительство в районе Предмостной площади, Тарской площади, на пересечении улиц Гусарова-Госпитальная, улиц Фрунзе-Орджоникидзе-Красный путь, на улице Бударина и прочее. 



Упомянули и о строительстве отеля «Хилтон» на Иртышской набережной, но, как сказал Богдан Мрыглод, архитектор проектного института, реализация этого замысла пока под большим сомнением и, возможно, этот проект не сможет быть реализован, уйдя в историю. 

Речь шла и о комплексном благоустройстве прибрежной части нашего города. По замыслу проектировщиков, не так давно реконструированная улица Чокана Валиханова, или, как ее принято называть, Омский Арбат, получит продолжение вплоть до самой Иртышской набережной. А через реку Омь предусмотрено строительство нового моста. 


 
Также архитекторы считают, что одна из главных достопримечательностей нашего города – Омская крепость, а точнее, ее внешний вид – оставляет желать лучшего, в связи с чем сотрудниками института предусмотрено плановое решение по ее реконструкции. Согласно проекту будет максимально воссоздан исторический вид крепости и планировочная структура в части, где находятся основные здания. Будут воссозданы и земляные валы от Тобольских до Иртышских ворот. Целевая программа рассчитана вплоть до 2018 года.

Комментарии

Гость
12.03.2015
- +

откуда деньги возьмут?

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

деньги . На х-я нам эти торговые центры? Одни корыта и торговые центры.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Дело не в них, а в том, что ради них действительно уничтожаются исторические памятники города. Скоро от старого Омска останется название и кафешка на Ленина.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

в омске нет исторических памятников, одни сараи и конюшни

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Значит вы плохо знаете город. Походите по ул. Ленина и Партизанской. Сами все увидите.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

там обычные дома

Ответить
петька
14.03.2015
- +

там уже всякие ублюдки понатыкали и продолжают втыкать свои уёбищные новострои

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Уже треть населения свалила в Москву да питер,т.к. работать негде,а они все тогровые центры строят ))

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Инвесторы вкладывают в город в зависимости множества факторов, в том числе высокая покупательская способность, высококвалифицированные кадры, желание внедрять инновационные разработки. Сами теперь посудите насколько город наш привлекателен для инвесторов. Если до сих пор не найден даже инвестор для аэропорта.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Денги через ОГП отмыли... Рисуют на корзину...

Ответить