Обнаружен новый вирус-мутант – вызывает неизлечимую пневмонию

Болезнь проявляется после употребления мяса кур.

Российская газета со ссылкой на «The Sun» сообщает, что британские ученые обнаружили новый вирус-мутант, вызывающий пока неизлечимую форму сильнейшей пневмонии. Возбудитель невосприимчив к существующим методам лечения. Об этом заявил профессор медицины Кристофер Томас из университета Бирмингема.

Предполагается, что вирус может поражать человека после того, как тот употребит мясо зараженных кур. Первый случай был зарегистрирован около месяца назад в Китае. В Европе схожие симптомы были обнаружены на этой неделе в Дании. У гражданина этой страны после проведения соответствующих анализов обнаружилось, что вирус содержит ген-мутант MCR-1, который невосприимчив к существующим наиболее мощным антибиотикам.

Датчане уже начали тестировать комбинированные препараты, но лабораторные исследования могут затянуться. Профессор Кристофер Томас считает, что успешной апробации новой вакцины есть определенная опасность и следует с вниманием относится ко всем формам пневмонии и пищевым отравлениям.

Выяснилось, что в Европу вирус попал с партией инфицированных цыплят. Заболевший датчанин до обращения к врачам ел куриное мясо. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено