Цену за проезд в маршрутках Омска повысят разумно

Тарифной революции в сфере перевозок не ожидается.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, омские частные перевозчики снова выступили с тарифным предложением к Общественному Совету при РЭК. Обосновывая суммы запрашиваемых тарифов, они рассказали о своих расходах.

Предприниматели намерены в ближайшее время перейти на автобусы большей вместимости, для этого необходимо повышение тарифа. Как результат - повышение качества перевозок для пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе РЭК, Олег Осинский, директор департамента транспорта омской мэрии в поддержку предпринимателей отметил, что в Омске по сравнению с другими городами самые протяженные маршруты (в среднем 19,7 км), а это значит, что у омских транспортников выше расходы на километр пути: «Можем их давить и дальше, но нужно до конца быть справедливыми… Хотим движения вперед – оно требует денег».

Общественники признали расчеты перевозчиков убедительными, но тем не менее призвали не устраивать тарифную революцию в сфере перевозок в городе и подойти к повышению стоимости поездки разумно.

Председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев заверил, что экономисты РЭК досконально изучат все сведения: Специалисты еще изучают документы, но уже сейчас могу заверить, что тариф не будет 31 рубль и даже 24 рубля».

Ориентировочно заседание правления РЭК, на котором произойдет утверждение предельного тарифа, пройдет 10 сентября. Если предельный тариф будет установлен, то он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено