Главные свиньи Омска

Речь не о политике…

Превращение Иртыша из реки в море весной 2017 года ознаменовалось несколькими неприятными событиями: подтоплением территорий в Омской области, подтоплением дач в черте города Омска, а также глобальным замусориванием почти всей прибрежной полосы от Речного порта до Николаевки.

Это «глобальное замусоривание» лишь отчасти было природного происхождения. Иртыш мощными своими потоками, кроме веток и стволов деревьев, прибил к берегу многочисленные продукты человеческого существования: бутылки, пакеты, бумагу и обрывки еще чего-то, не поддающегося быстрой идентификации.


Большой репортаж: хроника затопленного Омска 

Горы мусора изрядно подпортили романтический пейзаж огромной голубой глади воды и вызвали негодование со стороны горожан:

«Не люди, а свиньи! Снимайте этот срам крупным планом! Пусть им стыдно станет!» - подобные эпитеты в адрес «главных омских свиней» наполнили многочисленные омские паблики в социальных сетях.

Действительно, посмотрите, что может сделать человек с природой, выкинув лишь фантик или бутылку от минеральной воды не в урну, а в воды Иртыша или Оми. Каждый бросил по фантику – и вот вам картина для коллективного самолюбования.

Отдельное удивление горожан вызывают отдыхающие на омских пляжах: «Как это возможно? Вокруг горы мусора, не противно?..» Надеемся, что к официальному открытию городских пляжей соответствующие ответственные лица позаботятся об уборке мусора с их территорий.



Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Гость
30.05.2017
- +

Да уж, не иначе мэр виноват в этом...

Ответить
Вася
31.05.2017
- +

Иртыш затопил больше 100 дачных участков в ЛАО, все добро которое дачники собирали на своих участках годами оказалось на воле и доступно для всех. Еще больше опасений находится на пляже возле воды, ведь на каждом дачном участке находились туалеты....

Ответить
Вася
31.05.2017
- +

Это не мусор который выбросили в Иртыш, все что находилось в прибрежной зоне при подтоплении понесло по реке...

Ответить
Сергей
31.05.2017
- +

В Омске и правда много проживает свиней, сигаретные пачки, пивные банки и бутылки на обочинах задолбали . Бросают из машин, на остановках, я уже молчу про пластиковые стаканчики, Омск постепенно превращается в помойку. Взять хотя бы Красноярск, насколько он чище Омска.

Ответить
Евгений
01.06.2017
- +

Дело не в людях, дело в отсутствии культуры, чего можно ожидать от человека которому говорят, что завтра конец света. Во времена СССР говорили, что землю нужно беречь и украшать для детей и внуков. А ведь это есть хорошая поговорка: Какой Ты, такой и город. Поэтому совет, начните с Себя.

Ответить
Он вам не свинья
01.06.2017
- +

Был в Тюмени, там на обочинах вдоль трассы стоят баки для мусора и каждый день убирают мусор с обочины. Что у нас делает администрация города и бесчисленные замы, советники, отделы, департаменты, которые должны этим заниматься? Может город от этого "мусора" пора избавить?

Ответить
Евгений
01.06.2017
- +

Разве это мусор. Вот у нас в частном секторе на Тарской/18й Северной реальные свиньи живут. По большим праздникам как на фото - когда мусор вывозят.

Ответить