Главные свиньи Омска

Речь не о политике…

Превращение Иртыша из реки в море весной 2017 года ознаменовалось несколькими неприятными событиями: подтоплением территорий в Омской области, подтоплением дач в черте города Омска, а также глобальным замусориванием почти всей прибрежной полосы от Речного порта до Николаевки.

Это «глобальное замусоривание» лишь отчасти было природного происхождения. Иртыш мощными своими потоками, кроме веток и стволов деревьев, прибил к берегу многочисленные продукты человеческого существования: бутылки, пакеты, бумагу и обрывки еще чего-то, не поддающегося быстрой идентификации.


Большой репортаж: хроника затопленного Омска 

Горы мусора изрядно подпортили романтический пейзаж огромной голубой глади воды и вызвали негодование со стороны горожан:

«Не люди, а свиньи! Снимайте этот срам крупным планом! Пусть им стыдно станет!» - подобные эпитеты в адрес «главных омских свиней» наполнили многочисленные омские паблики в социальных сетях.

Действительно, посмотрите, что может сделать человек с природой, выкинув лишь фантик или бутылку от минеральной воды не в урну, а в воды Иртыша или Оми. Каждый бросил по фантику – и вот вам картина для коллективного самолюбования.

Отдельное удивление горожан вызывают отдыхающие на омских пляжах: «Как это возможно? Вокруг горы мусора, не противно?..» Надеемся, что к официальному открытию городских пляжей соответствующие ответственные лица позаботятся об уборке мусора с их территорий.



Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено