Кризис в России – это выгодно. Снизится аренда недвижимости и зарплата

Из шокового состояния экономики можно извлечь выгоду.

Так полагает бывший глава Минфина Алексей Кудрин. В своем интервью каналу РБК Кудрин заявил, что у текущего шокового состояния экономики есть несколько настоящих преимуществ.

Во-первых, благодаря естественному сужению рынка произойдет глобальный пересмотр в системе заработных плат, которые во многих отраслях являются не адекватно завышенными, особенно это касается центральных регионов страны. В норму придет так же и ситуация со стоимостью за квадратный метр на рынке аренды помещений.

«Нехватка свободных площадей и свободных рук» всегда были для бизнеса дорогостоящим камнем преткновения, и ограничивали развитие, считает Кудрин. 
 
Роста спроса на внутреннем рынке в 2016-2017 гг. так же не будет, поэтому единственное, что может помочь развитию ситуации в экономике – это рост производительности за счет внедрения новых технологий и практик, а для этого требуется много усилий.

В качестве рекомендаций правительству Алексей Кудрин назвал следующие действия: «Снизить силовое давление на бизнес, а так же административные издержки». Так же благоприятным фактором станет то, что ЦБ ограничит рост инфляции до 7%, что существенно улучшит инвестиционный климат в стране.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено