Самый сильный снегопад в Омске: дорожники не могут работать в час пик

Основные работы проходят вечером или ночью.

Прошедший накануне снегопад рискует стать одним из самых крупных за весь сезон. Пробки на основных магистралях достигли своего максимума - 10 баллов. За эти сутки работники дорожных служб вывезли на снежные полигоны почти 3900 кубометров снега – это самый большой объем за сутки с начала сезона.

Как комментирует Виктор Басгаль, замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства, на сегодня общий объем вывезенного снега составил 26 тысяч кубометров, на 27 ноября 2013 года цифра была совсем другой – 2500 кубометров. Эта разница показывает, как часто дорожникам приходится работать в авральном режиме.

Прошедший снегопад заставил работников дорожного хозяйства работать быстро и слаженно. Ночью на дорогах трудились 170 единиц техники, всего на дороги было выведено 370 единиц. Для обработки магистралей против гололеда использовалось больше 1500 тонн песко-соляной смеси. Как отмечают специалисты, это гораздо больше, чем обычно.

Ситуация осложняется тем, что основные работы по чистке снега в основных дорог города происходит вечером или ночью, когда они свободны от автомобилей. В противном случае спецтехника осложнит и без того сложную дорожную обстановку в часы пик.

Снегопад закончился, и за окном сейчас ясно, однако погода не дает дорожникам расслабиться – в ближайшую ночь ожидается резкое похолодание, к которому службы по благоустройству готовятся в экстренном режиме. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено