Кто боится Вирджинии Вульф?

Спектакль с пометкой 18+

Пьеса Эдварда Олсби «Кто боится Вирджинии Вульф?» могла бы принести своему создателю Пулитцеровскую премию (в номинации «за драматическое произведение для театра»), но попечители Колумбийского университета наложили вето на выбор жюри. Причиной отказа стало присутствие в произведении обсценной лексики и сексуальной тематики.

Несмотря на это она очень приглянулась театральным режиссерам, а вскоре – и зрителям. Причина, вероятно, кроется в сюжете произведения, признанного одной из самых сильных социальных драм.

Благопристойная семейная пара – Джордж, профессор истории одного из университетов Новой Англии, и Марта, его жена, приглашают в гости коллег по университету – молодожёнов Ника и Хани. В два часа ночи, едва гости успели переступить порог дома, начинается «увлекательная игра» – именно так называют происходящее хозяева.

Шокирующие откровения, душераздирающие обвинения, смутные подозрения превращают вечеринку в психологический кошмар, после которого жизнь персонажей уже не может оставаться такой, как прежде.

Спектакль по пьесе Эдварда Олби, поставленный латвийским режиссером Галиной Полищук на сцене Омского Пятого камерного театра пройдет 16 и 17 ноября. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено