Скончался Александр Леньков - актер с голосом из любимых фильмов нашего детства

В одной из московских больниц прошлой ночью скончался Александр Леньков

Сегодня стало известно, что один из самых любимых актеров, народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета Александр Леньков после продолжительной тяжелой болезни скончался на 71 году жизни в одной из столичных клиник. Голосом Ленькова говорили многие мультипликационные персонажи: Дейл («Чип и Дейл спешат на помощь»), Пятачок («Новые приключения Винни-Пуха»), Мэрлин («Шрек-3») и другие. Когда будет объявлена панихида по актеру, пока не известно.

Напомним, что Леньков — выпускник студии при Театре им. Моссовета, позднее стал актером этого театра. Впервые на экранах телевизора советские граждане увидели Ленькова в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», которые принесли актеру моментальную известность. В основном Александр Сергеевич снимался в ролях второго плана и комедийных эпизодах. 
 
Леньков также запомнился образами своеобразных холостяков в фильмах «Зимняя вишня» и «Маленькая Вера». На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Весёлая азбука». Также малышам голос актера запомнился из телепередачи «Спокойной ночи малыши», где Леньков с 2000 по 2007 год озвучивал гнома Буквоежку. 


Фото: ruskino.ru

Комментарии

Гость
21.04.2014
- +

какой нах "Чим"?!! Чип!

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Зарос как мамка Эпика

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Хороший был артист! Жаль! Ностальгия Советских времён.

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

уходят люди, а приходит быдло

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Верно подмечено.

Ответить