Пьяный водитель ВАЗа спровоцировал ДТП в Омске: пострадало два пассажира

Нетрезвый водитель не выдержал безопасную дистанцию.

Сообщение о столкновении двух автотранспортных средств на улице Дианова в Кировском округе в полицию поступило 27 мая около 17:45. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи.

Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-21099», 25-летний мужчина, двигаясь по ул. Дианова со стороны ул. Дергачева в направлении ул. Комкова, в районе дома № 24 не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2108».

В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «ВАЗ-21099», мужчины 23 и 26 лет, с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение. Водитель «ВАЗ-21099», находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, привлечен полицейскими к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, навсегда откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено