Неизвестное существо напало на школьников у берега Иртыша в Омске

Полнейшая неожиданность.

Группа подростков столкнулась с необъяснимым явлением природы на берегу Иртыша в районе Набережной Тухачевского у омской крепости.

Об этом редакцию портала Gorod55.ru проинформировал очевидец, в тот момент находившийся на другом берегу реки Омь, у пушки на площади Бухгольца.

Как сообщает сам очевидец:

«Как всё было: Во время своей прогулки по берегу Иртыша я заметил группу школьников, находившихся на кромке льда у стрелки в месте слияния Иртыша и Оми. Там еще есть довольно широкая полоса свободной воды. Один из молодых людей как будто что-то заметил и присел прямо у воды. 


Затем он вскочил и начал быть ногой, как я тогда подумал, по куску льда. А другой парень начал его останавливать. После этого произошло вообще немыслимое – из воды вдруг вынырнуло нечто с длиннющей шеей. Это продолжалось несколько секунд, затем чудище исчезло в воде»


Далее горожанин пишет:

«Я сделал несколько фотографий – сначала, где ребята что-то заметили в воде. Если присмотреться на увеличении, у кромки льда можно увидеть голову существа. Видимо оно высунулось из воды, может, дышало. Затем парень замахнулся ногой. И еще кадр, где существо вынырнуло на поверхность. Понятно, я был ошарашен, и руки дрогнули. Уж как получилось, но разглядеть можно. Неужели это то самое иртышское чудище?»


Напомним, впервые фотографии неизвестного существа омичам удалось сделать в апреле прошлого года. Тогда же редакция портала Gorod55.ru связалась со специалистом из Палеонтологического института РАН. Изучив снимки, он сообщил, что, возможно, это плезиозавр, похожий на реликтовое существо из шотландского озера Лох-Несс.

Его появление в черте города палеонтолог связал с аномально снежной зимой сезона 2014-2015 гг. Недостаток кислорода и пищи вынудил «ящера» искать свободные ото льда участки реки близ канализационных стоков.

Далее, летом 2015 года крупные следы в направлении воды были найдены в районе пляжа у метромоста.

И вот, уже весной 2016 года, «иртышское чудище» снова попало в кадр. На всякий случай, не советуем охотиться за реликтовым существом. Как ранее сообщили спасательные службы, весенний лед на Иртыше стал очень опасен.  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено