Такси беспилотники появятся на городских улицах в 2016 году

Автономные транспортные средства.

Японии в следующем году на дорогах общего пользования планируют запустить в тестовом режиме беспилотные такси. Так страна восходящего солнца готовится к встрече гостей олимпиады, которая пройдет в 2020 году.

Правительство будет работать с японскими представителями социальных медиа и игровой компании DeNA Co для проверки беспилотных такси в города Фудзисава, недалеко от Токии. Данная информация была опубликована в четверг на сайте Правительства Японии. К 2016 году власти планируют набрать 50 добровольцев для тестирования данного проекта.

Цель Японии использовать летние Олимпийские игры, чтобы продемонстрировать передовые технологии разработанные местными компаниями и в дальнейшем развивать автономные транспортные средства. Однако в настоящее время законодательство страны восходящего солнца предписывает присутствие человека на водительском кресле, но тем не мене, два вторых пилотов будет сопровождать добровольцах в тестовых заездах, чтобы взять на себя управление в экстренной ситуации.

В качестве базы реализации проекта выбрана модернизированная версия гибридного минивэна Toyota Estima.



Пока Япония только готовится к испытаниям, в России в июле уже прошли первые испытания прототипа беспилотного КамАЗа. Это совместный проект КАМАЗа, «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies, работа над которым должна по планам завершиться в 2020 году.



А к 2030году компания «ГАЗ» планирует запустить серийное производство автономных автомобилей «Волга» и «Газель». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено