Кто обыграл старую команду Единой России на выборах в Горсовет

Предварительные итоги.

Накануне, 28 мая, в Омске прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в Омский городской Совет.

В числе кандидатов заявились действующие депутаты, предприниматели, работники сфер образования, культуры и здравоохранения, а также общественники и журналисты. Из 127 кандидатов 54 человека - в возрасте до 35 лет, среди них 14 студентов.

В голосовании приняли участие 25 852 человек, то есть 2,86% от населения Омска, обладающего правом голоса. По явке лидировал Ленинский округ: там проголосовали 6598 человек; всего было задействовано 90 счетных участков. В Советском округе проголосовали 5584 человека, в Центральном - 4726 человек.

По данным партии, нарушений, «влияющих на ход голосования и волеизъявление избирателей», не выявлено. Тем не менее, на сегодня в омском отделении «Единой России» рассматривают три обращения. По словам Юрия Тетянникова, они «будут проверены в установленный порядком срок, будет дана соответствующая оценка».

«Список победителей предварительного голосования утвердят на заседании оргкомитета. Три дня до этого даны на подведение итогов и рассмотрение жалоб. Возможно, и сегодня еще что-то поступит, ряд кандидатов намеревались тоже какие-то документы представить. Мы все это изучим, и через дня утвердим.

Пока я могу дать только предварительные итоги, которые на момент голосования, завершения подсчета были. Когда я говорю про округ, подразумеваю, что это территория», сообщил Тетянников. Далее он перечислил

ИА «Город55» приводит список, оглашенный Юрием Тетянниковым на пресс-конференции:

Первый округ - Валерий Кокорин, Ирина Матвиенко.
Второй округ - Сергей Грушичев, Александр Тихонов.
Третий округ - Сергей Дроздов, Василий Аксютин.
Четвертый округ - Дмитрий Савельев, Алексей Свитнев.
Пятый округ - Георгий Архипов, Александр Иванов.
Шестой округ - Олег Афанасьев, Наталья Чебыкина.
Седьмой округ - Дмитрий Сахань, Дмитрий Лицкевич.
Восьмой округ - Алексей Сокин, Инна Гомолко.
Девятый округ - Сергей Быструшкин, Юрий Иванищев.
Десятый округ - Аркадий Лунев, Юрий Арчибасов.
Одиннадцатый округ - Ринат Карымов, Глеб Летягин.
Двенадцатый округ - Алексей Провозин, Илья Бубнов.
Тринадцатый округ - Алексей Саяпин, Роман Соловьев.
Четырнадцатый округ - Александр Мураховский, Александр Кузюков.
Пятнадцатый округ - Светлана Студеникина, Антон Ремнев.
Шестнадцатый округ - Юрий Козловский, Алексей Триппель.
Семнадцатый округ - Андрей Ткачук, Андрей Никитин.
Восемнадцатый округ - Александр Калякин, Владимир Будко.
Девятнадцатый округ - Виталий Путинцев, Максим Астафьев.
Двадцатый округ - Лариса Горностаева, Юрий Филатов.

Среди выбранных кандидатов немало тех, кто ранее не имел депутатства.

«Отмечу высокую активность наших жителей, особенно в округах, где была достигнута высокая явка. Это семнадцатый округ, куда пришло 6,7% от общего числа избирателей. Это говорит о высокой конкурентной борьбе на округе», добавил Тетянников.

Александр Ремизов, член оргкомитета по проведению предварительного голосования, отвечает за счетное направление:

«Вы, наверное, заметили, что Юрий Александрович вам не назвал ни одной цифры, а только фамилии, имена и отчества. Он назвал по две верхних позиции по каждому округу - те, кто занял как бы первое и второе места. Мы сейчас намерено не называем эти цифры. Конечно, они имеют место быть. Более того, они у каждого кандидата, кому это было интересно, тоже есть. Любой мог попросить копию протокола на счетном участке. Мы не делаем этого, чтобы не допускать разночтений: цифра может каким-то образом измениться, откорректироваться - если кто-то обратиться с жалобой, выразит недовольство, несогласие, заявит о каких-то нарушениях. Жалобы должны быть обоснованными. Выборы прошли на высоком организационном уровне».

«Для интереса могу сказать, что тех, кто в предварительном голосовании набрал более тысячи голосов, - десять кандидатов. Самый высокий результат на данный момент, 1785 голосов, набрала Светлана Студеникина, называем вам ее как безусловного лидера. Наименьший результат нам известен - не буду говорить фамилию, это 34 голоса», добавил Юрий Тетянников. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено