Рублевые проездные с дыркой поступили в продажу в Омске

Повременной проезд.

В течение трех дней омичи купили 145 новых транспортных карт «ОмКа» с повременной оплатой проезда, об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина.

- Денег на эти повременные проездные билеты положили 25 тысяч рублей, - сказала Сергина. - Хочу добавить, новую карту «ОмКа» можно использовать для любого действующего тарифа. Не все будут использовать повременной тариф. Действует он пока только в муниципальном транспорте. Новый проездной имеет технологическое отверстие для крепления карты, актуально для школьников.

Напомним, новые транспортные карты поступили в продажу в пятницу, 16 июня. Повременной проездной билет позволяет совершить две поездки в течение 30 минут по тарифу оплаты за разовую поездку (сегодня тариф в муниципальном транспорте - 22 рубля). При первой поездке с проездной карты спишется 21 рубль, при пересадке в течение 30 минут – 1 рубль.

По словам Сергиной, в ближайшее время на сайте МП «Пассажирсервис» появятся таблицы пересадок, с ориентировочными интервалами движения. С их помощью можно будет выбрать наиболее приемлемый для себя маршрут и места пересадок.

Пополнить новые проездные теперь можно не только через киоски «Дилижанс» и банкоматы Сбербанка, но и с помощью Сбербанк Онлайн.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено