Омский рыбак плывет на льдине в километре от берега пятый час

Одного из мужчин уже удалось доставить на берег.

18 апреля в 12:00 в дежурную часть отделения полиции «Крутинское» поступило сообщение о том, что на озере Салтаим просят помощи двое рыбаков.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и приступили к спасательным работам. Одного из мужчин удалось доставить на берег. В настоящее время сотрудники полиции совместно с представителями ГУ МЧС России по Омской области предпринимают меры по спасению второго рыбака. Этому препятствует удаленность от берега и тонкий, проваливающийся лед.

В ходе предварительной проверки установлено, что двое мужчин отправились на озеро рыбачить 16 апреля, несмотря на размещенные в местной газете предостережения об опасности апрельской рыбалки. От берега они ушли примерно на один километр. 18 апреля рыбаки решили вернуться на берег, но не смогли этого сделать: лед веса человеческого тела уже не держал.

О результатах спасательной операции будет сообщено дополнительно. 


Обновлено в 17:25:

Вчера утром, как рассказали очевидцы, два мужчины приехали из города Омска на озеро для подлёдного лова. Порыбачив весь день и ночь, сегодня утром они решили «свернуться», но поняли, что идти по льду крайне опасно, его структура стала совсем рыхлая, в некоторых местах выступила вода. Тогда они стали звать на помощь. На их крики отреагировали местные жители, которые и вызвали спасателей.






Сотрудники Омского МЧС и Аварийно-спасательной службы экстренно прибыли на место и приступили к спасательной операции. Госинспектор Сергей Климик на лодке добрался до одного из терпящих бедствие. Операция по спасению второго осложнилась тем, что в месте его нахождения лёд был чрезвычайно рыхлым. Два спасателя в гидрокостюмах с риском провалиться под лёд добрались до горе-рыбака. Обессилевшего мужчину погрузили в лодку и притянули к берегу.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


На фото: ледоход на Иртыше

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

Не рыбаки, а придурки.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Есть то что то надо. Когда вся страна на Крым работает.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Уработался, питрило?

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Надеюсь, спасти не успеют.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

В Омске даже льдины дефективные.

Ответить
1
18.04.2014
- +

из за чебачков да соплячков на корм кошаку рискуют своими жизнями - ну не дурачье разве

Ответить
ХхХ
20.04.2014
- +

Осел, там караси большие ловятся! И не для кота, а ради удовольствия рыбачат люди

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

это не рыбак а дятел,лунку проклевал

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

жопу ему проклевать. чтоб надолго запомнил!

Ответить
ГОСТ
18.04.2014
- +

на второй фотке я с лестницей

Ответить