Омичей-должников оставили без горячей воды

Плановые рейды по городу.

Уже совсем скоро в Омске начнется отопительный период, однако, не все горожане смогут пользоваться в полном объеме коммунальными услугами. Так, в рамках совместного рейда судебных приставов №1 по Центральному административному округу Омска и представители АО «ТГК-11, злостные неплательщики за коммунальные услуги остались без горячей воды. 

В ходе рейда приставы вместе с представителями тепловой компании посетили должников на улице Сазонова, Осавиахимовской, Средней, а также 17-го Военного городка. 
 
На вышеупомянутых территориях в тридцати двух квартирах проживают граждане, в совокупности, задолжавшие более 500 000 рублей за отопление и горячую воду. 
 
Их и посетили приставы с целью проверить имущественное положение и применить меры принудительного взыскания. Специалисты «ТГК-11» также имеют свои методы воздействия - ограничение доступа к подаче горячего водоснабжения. 

Так, например, без горячей воды осталась 50-летняя омичка с улицы Средней. Она проживает с сыном, они задолжали 36 тысяч рублей. Также выяснилось, что семья не оплачивает и электроэнергию, подача которой им в настоящее время ограничена поставщиком услуг. Ценных вещей при проверке имущественного положения не было выявлено, а произвести частичную оплату гражданка отказалась. Поэтому, пока не будет погашена хотя бы половина задолженности, хозяевам квартиры придется забыть о горячей воде. 

Ряд и других омичей-должников остался без горячего водоснабжения. У некоторых из них было арестовано имущество. Например, у жительницы 17-го Военного городка описи подвергся телевизор LG, так как она задолжала 28 тысяч рублей. 

В целом совместный рейд судебных приставов и представителей АО «ТГК-11» принес свои плоды. Подобные мероприятия будут и далее проходить по установленному графику. Как показывает практика, после таких рейдов горожане более активно начинают оплачивать долги за коммунальные услуги. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.08.2015
- +

мне даже 4 тыс коммунальных в месяц тяжело оплачивать, работает один родитель, второй в декрете, еще и двое детей. куда мир катится? если мы даже детей в сад отправить кредит берем!!!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Выходи из декрета и иди работать. Хлеб с маслом на деревьях не растут, если две трети не работают потому так и живем.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

ты если туп -держи мысли при себе -не корябай тут всякую хрень-сам поди дворником ебашишь-много хлеба с маслом заработал

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

за какую горячаю воду мы должны платить? которую ждёш по 30 минут и более а она не превышает 40-ка градусов. на севере через 10-секунд у неё 60- и более градудсов летом?????????????

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

не плати за неоказанную услугу-и всё

Ответить