Океаны Земли стремительно заселяют таинственные формы жизни

Сенсационное открытие ученых.

Американские океанологи из Университета имени Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) сделали сенсационное открытие, связанное с аномально высоким уровнем распространения отдельной группы одноклеточных планктонных гаптофитовых водорослей Coccolithus. О этом пишет «NatureWorldNews.com»

Отмечается, что рост планктона можно назвать «странным» и «загадочным». Темпы его распространения увеличились с 2% (норма) до 20% за последние несколько лет. 


Пока ученые не могут дать серьезного объяснения происходящему. До недавнего времени планктон группы Coccolithus был на грани вымирания из-за резкого увеличения содержания двуокиси углерода. Но теперь по этой же причине наблюдается бурный рост тех же самых одноклеточных. Причем, чего от них ожидать в будущем, не берется сказать никто. Увеличение содержания двуокиси углерода связано с производственной деятельностью человека.

Кокколитофориды или кокколиты имеют известковый скелет и составляют до 98% всего нанопланктона, образующегося на поверхности океанов. Кокколиты принимают участие в обмене углерода между океаном и земной атмосферой, а также являются пищей для множества обитателей морских глубин. 


Комментарии

Гость
02.12.2015
- +

Хорошо, будем жрать планктон, когда жрать будет уже нечего.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Скорее, они нас. Это механизм самоочистки планеты.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Экология - один из важнейших вопросов для существования человечества. Не знать, не изучать и не уважать законы развития собственной планеты нельзя. Проскольку человек мало внимания уделяет сокращению техногенного развития на среду своего существования - эта среда сама предпринимает определённые действия. Правда она не гарантирует, что эти действия на пользу Человеку.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Как сказал какой-то ученый: "Мы летим на огромном корабле через космическое пространство со скоростью 100 000 км/ч , и деться с него некуда! Так, что желательно его не сломать!"

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

красиво сказал

Ответить