Отмена омских электричек: Путин потребовал восстановить движение

В Омской области пригородные электрички сохранили и наращивают пассажиропоток.

Усложнившаяся экономическая ситуация не повлияет на работу пригородных электричек в Омской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Из областного бюджета постоянно выделяется субсидия «Омск-пригород», которая осуществляет пригородные железнодорожные перевозки в регионе. Таким образом возмещаются затраты компании.

Так, по словам замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игоря Квасова, в прошедшем году Омская область одна из 10 регионов страны, где расходы на перевозку пассажиров в пригородных электричках были возмещены на 100 % в размере 174 млн рублей.

В текущем, 2015 году, несмотря на усложнившуюся экономическую ситуацию, также предусмотрены субсидии, пока в размере 78,3 миллионов рублей. Такая поддержка позволяет в том числе и сдерживать рост платы за проезд.

За счёт снижения собственных затрат и привлечения дополнительных источников и пассажиров железнодорожники находят остальные средства. За последние годы «Омск – пригород» списал 13 старых электричек и приобрел 9 современных, две из которых - за счет бюджета Омской области.

В ОАО «Омск-пригород» отметили, что востребованность железнодорожного пригородного транспорта остается по-прежнему значимой. О необходимости сохранения пригородного сообщения заявил и президент России Владимир Путин. Он потребовал незамедлительно восстановить движение пригородных электричек в тех регионах, где они были отменены.

Омская область полностью сохранила маршрутную сеть пригородных электропоездов, кроме того, наращивает пассажиропоток, ведь по многим направлениям для пассажиров транспортной альтернативы практически нет. 



Расширяется сеть посадочных платформ, устанавливаются турникетные комплексы, автоматические кассы, лифты для инвалидов. На всех направлениях в электропоездах работают «Библиотеки на колесах» с книгами, журналами и газетами.



Запущены первые на сети РЖД «Детские вагоны» с мягкой игровой зоной, игрушками, столиками и наборами для рисования, а также вагоны «Комфорт» с мягкими креслами и телевизорами.

Верхнее фото: Gorod55.ru
Фото в тексте: пресс-служба правительства Омской области

Комментарии

УЭ
05.02.2015
- +

Электрички то вернут, но и цену поднимут! Копенсации за не дополученные дотации будут получать с народа.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

царь хороший - бояре плохие! )))

Ответить
патриотня
05.02.2015
- +

челом бью пахану в ноги за сей величайший подарок!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Сразу захотелось поехать на такой электричке куда-нибудь

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

а мне сразу захотелось накатить

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Всю свою молодость проездил на электричках. Сколько песен было спето, сколько водки выпито, аж душа радуется, как вспоминаю про них.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

У меня был один такой случай. В 95-ом году поехали домой, в городе было тихо, а на станцию приехали была пурга и автобус за нами не пришел. Остались ночевать на станции и в это время вдобавок отключили отопление. Было очень весело, мы там и прыгали и скакали и местные принесли нам самогонки для сугрева, а в обед пришел автобус, который мы ждали и поехали домой. После этого очень долго болели и на электричке зимой больше не ездили. Так на всякий случай.

Ответить
Рыбак
05.02.2015
- +

Позёр Фёдоров уже на огороде объявился

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Сколько людей кормится с железной дороги. Убери электрички народу работать будет негде.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Дачников поменьше станет в автобусах. Задолбали со своими баулами.

Ответить