Цены на овощи в Омске подскочили до 70%

Мониторинг продуктовых корзин.

Ежемесячный мониторинг цен на продовольственные товары в Омске показал, что ценовая ситуация в нашем городе, как и в стране в общем, сложилась под влиянием объективных факторов на рынках продовольствия: российском и общемировом, подчеркнули в департаменте городской экономической политики омской мэрии.

По статистическим наблюдениям специалистов, за сентябрь в Омске произошло снижение цен порядка 20 продуктов питания, из 40 включенных в список мониторинга. Снижение от 5 до 18% зафиксировано на свежие овощи: картофель, капусту, перец сладкий, лук репчатый, морковь и фрукты: яблоки, виноград, а также на крупу гречневую и сахар. Чуть меньше омичи платили в прошедшем месяце за мясо кур, свинину и говядину – снижение цен на 3-6%.

Практически не изменилась (либо выросла незначительно – не более 5%) стоимость 13-ти видов продуктов питания. Здесь, в первую очередь, зафиксированы стабильные цены на хлеб. Хлеб черный ржаной и ржано-пшеничный стоил в сентябре 39,83 рублей за килограмм; за 1 килограмм пшеничного хлеба горожане платили в прошлом месяце 42 рубля 86 копеек.

Стоит отметить, сезонные колебания на общем рынке продовольственных товаров внесли свои коррективы на стоимость отдельных продуктов питания. Так, свежие томаты и огурцы подорожали на 46,5 – 71,7%, молоко – на 2,2% и яйцо столовое 1 категории на 4,1%.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.10.2016
- +

за такие заголовки, нужно по УК привлекать.

Ответить
Гость
17.10.2016
- +

барыг к ответу!

Ответить
Гость
17.10.2016
- +

всем руководятлам импичмент

Ответить
Evgene
17.10.2016
- +

Че разнылись, скоро вообще есть нечего будет, что тогда делать будете?

Ответить