На беженцев из Украины в Омской области потратят 20 миллионов в месяц

В регионе ожидаю прибытия более 4 тысяч вынужденных переселенцев.

Жители Украины продолжают покидать пределы страны, они приезжают и в Омскую область. В ближайшее время в нашем регионе ждут прибытия более четырех тысяч беженцев. Им будет оказано содействие в социальном обустройстве, а также созданы условия для временного проживания.

Накануне, 6 августа, кабинетом министров Омской области было принято постановление «О мерах по обеспечению лиц, вынуждено покинувших территорию Украины». Как сообщали в региональном правительстве, в результате в Омскую область прибудут 4 125 граждан Украины. Их численность определена постановлением Правительства Российской Федерации.

«Мы не можем стоять в стороне от беды, которая постигла этих людей. - Сказал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. – Мы обсудили вопросы организации временного пребывания граждан, приняли необходимые нормативные акты, договорились, что для этих целей будут задействованы оздоровительные лагеря, как только дети уедут».

Первый заместитель председателя правительства обратился к жителям Омской области приносить детские вещи и одежду, а также продукты долгого хранения в центр приема и выдачи помощи гражданам, прибывшим в Омскую область из Украины. Он расположен в Омске по адресу улица Чкалова, 25.

Как отметили в региональном правительстве, на сегодняшний день уже сформирован первоначальный список пунктов временного размещения людей на 504 места, который в дальнейшем будет пополняться за счет объектов, находящихся в частной и муниципальной собственности.

В правительстве Омской области также предусмотрели адресную финансовую помощь украинцам, проживающим у омичей. Эта выплата производится комплексными центрами социального обслуживания населения при условии признания этих граждан беженцами или получения временного убежища на территории России.

Кроме того, для оказания помощи гражданам Украины будут выделены средства из резервного фонда правительства Омской области. Величина расходов на организацию проживания и питания вынужденных переселенцев из зоны боевых действий определена на федеральном уровне и составляет 800 рублей на человека в сутки. Из них затраты на проживание – 550 рублей, на питание – 250 рублей в сутки. По итогам расчетов, ежемесячные расходы на данные цели составят 19,8 млн. рублей. Расходы областного бюджета будут возмещены из средств федерального бюджета. 



Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Гость
07.08.2014
- +

пусть правительство отправляют их в районы и деревни, украинцы поднимут нам колхозы, да и там жить есть где... в городе мы уже друг другу по головам начинаем ходить... да и в деревнях прожиточный минимум меньше (и сало хохлы любят)!!!

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Пускай колхозники которые развалили колхозы едут и их поднимают. Взяли моду в город приезжать и попрошайничать

Ответить
Омские разбитые дороги.
07.08.2014
- +

Ура!!!

Ответить
.
07.08.2014
- +

ооо у гомска появились лишние деньги

Ответить
55
07.08.2014
- +

И где 800 тысяч украинцев в омской области прячутся тогда если столько денег выделяют в месяц?

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

не 800 а 24,7 тыс но все равно больше чем 4,1 тыс.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

800, а не 800 тыс

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Москва - богатый город, к ним и направляйте всех

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

В Москву омичи бегут.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Ура! Приедут молоденькие....голодные....надо встретить.

Ответить