Омича-должника вычислили по фотографии в соцсети

Мужчина задолжал более 200 тысяч рублей.

28-летний омич, житель Кировского округа, задолжал пенсионному фонду, а также физическим и юридическим лицам более 200 тысяч рублей. Мужчина оказывал услуги по установке пластиковых окон. Ему долго удавалось скрываться от судебных приставов: не отвечал на звонки, не являлся по повесткам. Но омич не учел одного обстоятельства, и судебным приставам все-таки удалось его задержать. 

Один из судебных приставов обнаружил в социальной сети «ВКонтакте» страницу незадачливого бизнесмена. На одной из фотографий, находившейся в публичном доступе, должник предстал перед стражем закона в интерьере автосервиса. Взыскатели сообщили судебному приставу, что СТО, в котором, предположительно, работает должник, находится в районе проспекта Космический. По опубликованному в соцсети фото удалось определить то самое помещение, внутри которого был запечатлен должник, сообщает Федеральная служба судебных приставов по Омской области. 

В результате омич был задержан и незамедлительно доставлен в отдел судебных приставов. Выяснилось, что в трудовую деятельность на должности механика гражданин осуществляет неофициально, имеет доход. Судебный пристав-исполнитель взял с должника объяснение по факту неуплаты задолженности, составил график явки в отдел для погашения долга. Фактическое место проживания должника установлено, в ближайшее время будет осуществлена проверка его материального положения. Имущество будет подвергнуто аресту.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено