Омича-должника вычислили по фотографии в соцсети

Мужчина задолжал более 200 тысяч рублей.

28-летний омич, житель Кировского округа, задолжал пенсионному фонду, а также физическим и юридическим лицам более 200 тысяч рублей. Мужчина оказывал услуги по установке пластиковых окон. Ему долго удавалось скрываться от судебных приставов: не отвечал на звонки, не являлся по повесткам. Но омич не учел одного обстоятельства, и судебным приставам все-таки удалось его задержать. 

Один из судебных приставов обнаружил в социальной сети «ВКонтакте» страницу незадачливого бизнесмена. На одной из фотографий, находившейся в публичном доступе, должник предстал перед стражем закона в интерьере автосервиса. Взыскатели сообщили судебному приставу, что СТО, в котором, предположительно, работает должник, находится в районе проспекта Космический. По опубликованному в соцсети фото удалось определить то самое помещение, внутри которого был запечатлен должник, сообщает Федеральная служба судебных приставов по Омской области. 

В результате омич был задержан и незамедлительно доставлен в отдел судебных приставов. Выяснилось, что в трудовую деятельность на должности механика гражданин осуществляет неофициально, имеет доход. Судебный пристав-исполнитель взял с должника объяснение по факту неуплаты задолженности, составил график явки в отдел для погашения долга. Фактическое место проживания должника установлено, в ближайшее время будет осуществлена проверка его материального положения. Имущество будет подвергнуто аресту.

Комментарии

Гость
31.07.2014
- +

Господи, опять взяли объяснительную. В карцер его и бить по голове, чтобы в следующий раз знал, что людей обманывать нельзя.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Как говорила одна моя знакомая учительница, битие определяет сознание.

Ответить
.
01.08.2014
- +

вот твари

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Народ у нас или наивный или непроходимо тупой. Все сведения о себе готов вылолжить первому встречному. Заполняешь анкету на сайте, вплоть до дня рождения и телефона надо все выложить и это все якобы ради нашей безопасности.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

вычислили.По айпи.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Чушь собачья. У моего бывшего мужа страница в однокалссниках и он там регулярно появляется. А судебные пристава ищут его уже который год.

Ответить
ССП РФ
31.07.2014
- +

Ну что ж. Спасибо за информацию! Ваш IP-адрес определён и направлена мобильная группа по фактическому местонахождению. Настойчиво рекомендую оказать им содействие!

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Мой АйПи тут причем? И вообще все это бред сивой кобылы. Если бы всех по технике вычисляли, тут уже всех должников нашли.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

А еще жалуются, что у нас судебные пристава работают с 7 до 22 часов. А у них оказывается есть время еще в сети шарится, да еще там и должников обнаруживать.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Я сталкивался с пенсионным фондом. Шутки с ним плохи. У меня оставалось долга 21 рубль при закрытии ИП, при чем я о нем узнал, когда уже приставы пришли и судебное письмо принесли.И из-за этой суммы и того, что я ее вовремя не оплатил, мне еще напаяли штраф в 400 рублей. Заплатил, не охота было за такую сумму отношения выяснять. Просто интересно, было бы извещение, так нет же. Ничего не было.

Ответить