Угроза паводка в Омске: затопление мостов и подземных переходов

Администрация принимает все необходимые меры.

Чем теплее в Омске, тем больше мер предпринимается администрацией для зашиты городской инфраструктуры от возможных подтоплений паводковыми водами. 

Сейчас определен список объектов, которые находятся в зоне риска. В рамках этого 11 подземных преходов были оборудованы насосными станциями. 
 
«По результатам многолетних наблюдений и по итогам проведенного обследования определен перечень мостов и подземных пешеходных переходов, подверженных возможному подтоплению. В их числе Фрунзенский мост со стороны улицы Госпитальной, Октябрьский мост со стороны улицы Восточной, а также некоторые подземные пешеходные переходы», — цитирует официальный портал мэрии слова директора предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан. 

В принципе омичам не стоит бояться затопления подземных переходов, так как это возможно только в том случае, если произойдет сбой в работе насосных станций или неисправности ливневки. Но переходы оснащены как рабочими насосом, так и резервным. Если же какие-то неполадки все же произойдут, то сработает автоматическое оповещение и сигнал поступит на сотовые специалистов предприятия. 

Для обеспечения безопасности Октябрьского, Комсомольского, Фрунзенского и Ленинградского мостов проведены работы по очистки водоотводных устройств. Также подготовлены мешки с песком, переходные трапы и резервный запас песка и щебня. Все необходимое оборудование находится в постоянной готовности на случай ЧП. 

Отметим, что из-за непрекращающихся снегопадов некоторые объекты проходят повторную подготовку к паводку. 

Для мостов же самый опасный период – ледоход. Гидрометцентр прогнозирует, что лед тронется к 20 апреля. 

«Начиная с 21 марта и до окончания ледохода, специалисты нашего предприятия будут вести ежедневное наблюдение за состоянием водостоков, насыпей, подходов к мостовым сооружениям, подвергающимся воздействию ледохода и паводка, за состоянием подземных переходов и прилегающих к ним территорий. С 26 марта будет организовано круглосуточное дежурство, в том числе в выходные дни, с участием инженерно-технических работников и дежурных бригад», — сообщила Галина Зурнаджан. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.03.2015
- +

Как может затопить мост? С него же все стекает.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

не затопить, а подтопить

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Меня интересуют тротуары в районе частых улиц, которых опять не будет и опять придется ходить по проезжей части. Сделайте же что-нибудь в этом году.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Уже который год убеждаю семью уехать на Черное море, основное ее довод, ну там же наводнение. Смотрю, что не надо далеко ехать, чтобы в воде утонуть.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

В Крым?

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

И сколько в этом году может стоит водокачка на дом? Чувствую, что в этом году придется вызывать.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Стоимость откачки: от 1000 руб./бочка (откачка "одним шлангом", выгребная яма, вода из колодца) Откачка на дачных участках производится с наценкой от 50 до 100% к тарифу. Выезд на дачные участки платный - от 350 руб. В откачке на дачном участке может быть отказано после прибытии на место и осмотра объекта.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Спасибо. Боюсь, что в этом году информация пригодится. Лет десять назад вызывали, там сами рабочие говорили, что зря, что от этого воды еще больше становится.

Ответить
мои заголовки круче
18.03.2015
- +

в омске скоро появятся гондольеры! маршрутчики массово продают газели за бесценок и скупают лодки

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Я газелистов всегда так называл.

Ответить