Омские городские улицы как в США и Англии

Есть чем гордиться.

В рамках проекта «Омск-300: Хочу все знать» вышел короткометражный фильм, посвященный истории омских улиц. Гражданам объясняют, как улицы назывались раньше и почему в городе 36 Северных, 13 Ремесленных, 27 линий.

В преддверии 300-летия Омска мэрия опубликовала на своем официальном сайте фильм «Омские улицы». В течение семи с лишним минут приятный закадровый голос доступным языком рассказывает об истории города, сообщила пресс-служба администрации.

В короткометражке используются архивные фото- и видеоматериалы. Любой желающий, посмотрев ролик, узнает, какая улица самая длинная, где находится меньше всего домов, почему в микрорайоне Порт-Артур есть улицы Трамвайные, хотя трамваи там не ходят. Также приводят разъяснения по поводу множества улиц с одинаковыми названиями. Оказывается, в годы советской власти омичи переняли англо-американскую систему наименований, то есть цифровую. Сделали это, чтобы никого не обидеть.

Первый фильм из цикла «Омск-300: Хочу все знать», рассказывающий об интересных фактах из истории города, показывали омским школьникам 1 сентября. Следующий выйдет через месяц, его посвятят истории омских мостов.


Комментарии

Гость
30.09.2015
- +

побольше таких тематических фильмов о Родине

Ответить
30.09.2015
- +

А про состояние омских улиц что-нибудь снимут? Сильно сомневаюсь, что в Англии и США согласятся, что наши улицы так похожи на их. Согласен, история - это очень важно. С детства нужно знать всё о месте. где живёшь. Но давайте ещё и о настоящем подумаем!

Ответить
Петров
30.09.2015
- +

Все правильно, омским школьникам нужно рассказывать об интересных фактах из истории города, но еще нужно постараться, чтобы улицы города были похожи на английские не только системой наименований, но и качеством дорог, а так же чистотой.

Ответить
Америкос
30.09.2015
- +

У вас не дороги, а направления -)), а теперь скот, все в Сирию на убой!

Ответить
Алекс Тарчанин
30.09.2015
- +

Куда вам до штатов?)) Был я в штатах, знаю.

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

На самом деле здорово, что снимают такие фильмы. Они рассказывают о истории города. А для детей это особенно полезно. Маленькие человечки впитывают в себя информацию, как губка. Такие познавательные материалы учат их любить свой город.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

История города, это замечательно. Недавно смотрела по ТВ передачу, где рассказывали о впечатлении которое произвел г. Омск на Российского царя. Пыльные бури, вот, что запомнилось. И тогда состоятельные горожане стали пытаться высаживать саженцы деревьев на территории города. Привозили, делились друг с другом, объединялись на высадку деревьев. А сейчас, полюбуйтесь как вырубили деревья в парке у Сибзавода и рубили не кустарник, а деревья которым точно не менее 20 лет , и березы на срубе чистые, не больные. Весной звонила в САО (это их рук дело), обещали в сентябре парк привести в порядок (цитирую ответ: "осенью увидите какой облагороженный сад получится) и что, огородили часть забором, похоже дальше рубить будут.

Ответить