Омские городские улицы как в США и Англии

Есть чем гордиться.

В рамках проекта «Омск-300: Хочу все знать» вышел короткометражный фильм, посвященный истории омских улиц. Гражданам объясняют, как улицы назывались раньше и почему в городе 36 Северных, 13 Ремесленных, 27 линий.

В преддверии 300-летия Омска мэрия опубликовала на своем официальном сайте фильм «Омские улицы». В течение семи с лишним минут приятный закадровый голос доступным языком рассказывает об истории города, сообщила пресс-служба администрации.

В короткометражке используются архивные фото- и видеоматериалы. Любой желающий, посмотрев ролик, узнает, какая улица самая длинная, где находится меньше всего домов, почему в микрорайоне Порт-Артур есть улицы Трамвайные, хотя трамваи там не ходят. Также приводят разъяснения по поводу множества улиц с одинаковыми названиями. Оказывается, в годы советской власти омичи переняли англо-американскую систему наименований, то есть цифровую. Сделали это, чтобы никого не обидеть.

Первый фильм из цикла «Омск-300: Хочу все знать», рассказывающий об интересных фактах из истории города, показывали омским школьникам 1 сентября. Следующий выйдет через месяц, его посвятят истории омских мостов.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено