Будущее Омска: горнолыжный комплекс, аэропорт, новое жилье на Маркса

Новые городские объекты.

Больше 100 работ омских архитекторов представлены на выставке-конкурсе «Своя линия-2015», которая проходит в галерее ТРЦ «Континент» с 3 по 17 октября. Мероприятие организовано региональным Минстроем, отделением Союза архитекторов России, а также строительными и проектными организациями.

На выставке продемонстрированы лучшие работы за последние пять лет, авторство которых принадлежит не только профессиональным архитекторам, но и студентам омских ВУЗов. Часть проектов получила свою реализацию на территории Омска и области, а также других городов России, а другой же предстоит осуществиться.

В экспозиции представлены проекты новых зданий, парковых зон и других сооружений. Каждый из этих объектов, будь он воплощен в реальности, наверняка украсит наш город. А пока остается только мечтать о будущем и любоваться амбициозным дизайном и творческим размахом архитектурных проектов.

Наиболее привлекателен и необычен для Омска проект многофункционального крытого лыжного комплекса, авторство которого принадлежит омской студентке. По мнению архитектора, идеальным местом расположения для центра является живописная местность, расположенная вдоль Сыропятского тракта, что позволит обеспечить транспортную доступность к комплексу в любое время года. На территории разместятся трамплины различного уровня сложности, сноупарк, спортивные площадки, гостиницы, коттеджи и многое другое.  В здании расположена детская спортивная зона, места для отдыха, кафе, раздевалки и прочие помещения.


17 октября пройдет торжественное закрытие выставки, на котором объявят победителей в номинациях «Градостроительство», «Жилые дома», «Общественные комплексы», «Ландшафтная архитектура», «Учебные работы студентов» и «Творческие работы архитекторов».

Комментарии

05.10.2015
- +

Мечты сбываются! Я лично верю, что Омск ждут большие перемены и строительство нового горнолыжного комплекса, аэропорта и нового жилья обязательно произойдет. Главное, что задумка имеется.

Ответить
Илья
08.11.2015
- +

Мечтать не вредно!

Ответить
05.10.2015
- +

На метро уже катаемся около 30 лет и летаем 20 лет из аэропорта Федоровка! "Мечты сбываются"!!!???

Ответить
Махх
05.10.2015
- +

А Космопорт будет? Или как с Митро?

Ответить
лыжник
06.10.2015
- +

что курила?

Ответить
123
05.10.2015
- +

Вы что какие проекты и задумки...наши чинуши же горло порвут, лишь бы лишний рубль мимо их кармана не прошел. Вся эта выставка - чисто посмотреть и забыть, не более. Ничего не реализуется даже через 100 лет из представленного.

Ответить
Витька
05.10.2015
- +

Все начинается с проектов. Потом и деньги найдутся. Я не верил, что получится что-то вразумительное сделать в Сочи, но результат заставил замолчать самых ярых критиков. Так что все начинается с бумаги.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Спасибо! Метро у нас уже есть...

Ответить
Эрик Миллер
05.10.2015
- +

Я не так давно был в Омске и уже заметил поразительные изменения в этом городе. Много зданий реконструировали, а дороги стали практически, как в Германии. Через десять лет Омск станет и вовсе не узнать, и за это нужно благодарить местные власти и федеральный центр.

Ответить
ольга
05.10.2015
- +

Да уж,дороги и правда..ПОЧТИ,как в Германии.Особенно новые и сразу переделанные и опять..НЕДОДЕЛАННЫЕ,ну типа на Королева Вы с чем сравниваете свой мизинчик?????????????????

Ответить