Киевская хунта уничтожает Славянск: это не просто война, это настоящий ад

Ополченцы готовы защищать свой город ценой собственной жизни.

Силовая операция нацгвардии в #Славянске приобретает масштабы геноцида. Ополченцы сообщают о массированных атаках с воздуха. Причем, под ударами находятся не только места дислокации военных, но мирное население, жилые кварталы и больницы.



Заявление МИД России в связи с авианападением на Луганск:

«…Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.

Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране.

Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ.

Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле.

Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».



На странице открытой группы «Донецкая республика» (vk.com/donbass_res) появились такие строки:

«Это не просто война! Это настоящий ад! Мы сражаемся без авиационной поддержки и можем победить только за счет существенного численного преимущества над противником. Записывайтесь с ополчение, парни! Завалим врага трупами в прямом смысле этого слова! Иного выхода, к сожалению, нет.

P.S. Ходят слухи, что погибший в боях с нацистами сразу попадает в рай. Мы со Стрелковым ждем вас в Славянске, подтягивайтесь!»



Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева сообщает:

«Нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используют все виды оружия, есть даже танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. У меня знакомая пишет, насчитали до 100 БТР и белые микроавтобусы, в них сидят военные в черном камуфляже. Похоже, все серьезно. Трасса забита техникой. Они привезли всю свою армию и технику. И ответить нечем»

Тем не менее, ополченцы Славянска активно противостоят превосходящим силам противника. Буквально час назад опубликована информация на сайте «Русская весна»: в пригороде Славянска сожжены несколько БТР нацгвардии и сбит вертолет. Еще один вертолет поврежден огнем. После нескольких часов тяжелого боя атака киевских военных захлебнулась. 



Сильно повреждены несколько блокпостов ополчения. Пригороды Славянска продолжает обстреливать артиллерия противника. Мирные жители укрылись в бомбоубежищах и подвалах. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено