ОНФ: в фонде капремонта уничтожают документы о подрядчиках

  • ЖКХ
  • 31.05.2017 12:22
  • 4701
  • 6

Программа капремонта реализуется недостаточно эффективно.

В Омске прошло совещание по повышению эффективности реализации программы капремонта в регионе, с участием министра строительства и ЖКХ Владимира Стрельцова, представителей Госжилинспекции, Фонда капитального ремонта и надзорных органов.

Эксперты уверены, что программа капремонта реализуется недостаточно эффективно: подрядчики «исчезают» с объектов, оставляя дома без крыш и не завершив работы, сообщают в пресс-службе Омского отделения ОНФ. Омичи недовольны качеством строительных материалов, квалификацией строительных бригад, открытостью регионального оператора.

Ранее от омичей уже неоднократно поступали жалобы на нарушения, допущенные при определении подрядчиков на капремонт. Эксперты ОНФ отмечают, что при анализе отчетности ряда победителей конкурсов на выполнение капремонта многоквартирных домов наблюдаются «признаки возможной фальсификации документов». При выяснении подробностей, оказалось, что у победителей конкурсов нет опыта выполнения ряда работ (замена лифтов, лифтового оборудования, ремонта лифтовых шахт).

На запрос общественников опубликовать опубликовать таблицы сопоставления оценок и критериев отбора участников торгов за 2016 году, региональный оператор отказывал, ссылаясь на раскрытие налоговой тайны, нарушение закона о персональных данных. Позднее в фонде сообщили, что документы уничтожены. 

Эксперты ОНФ уверены, что в Фонде капремонта «намеренно скрывали документацию, содержащую данные о процессе выбора подрядчиков для выполнения капитального ремонта». Представление о недопустимости сокрытия информации выдала и региональная прокуратура.

Из-за отсутствия контроля качества капремонта, страдают омичи: жильцы дома по адресу Гагарина,2, дома по адресу Маркса, 12а и дома по адресу Красный Путь, 129 говорят о низком качестве работ и несоблюдении сроков их выполнения.

По итогам совещания предложения направят в Фонд капремонта и профильным органам власти.


Источник: «Город55»
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
31.05.2017
- +

Да понятно, что ещё одна воровская шайка просто. Вам об этом с самого начала говорили.

Ответить
Надя
31.05.2017
- +

+100500

Ответить
омич
31.05.2017
- +

Голосуйте за едро! Ура , товарищи!

Ответить
Гость
31.05.2017
- +

Самое главное! ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЛАТИТЬ!

Ответить
123
31.05.2017
- +

так это не добровольное же пожертвование, а узаконенный сбор

Ответить