В Омске взяли 412 тысяч за похороны на закрытом кладбище

Цена за место.

Накануне в Омске было возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего работника Северо-Восточного кладбища Омска. 54-летний Николай Черемнов, занимающий должность учетчика, обвиняется в совершении 86 преступлений по статье «получение взятки за незаконные действия».

Сегодня, в пятницу, 12 августа в Омске состоялось первое судебное заседание по уголовному делу Черемнова, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. По версии следствия, подозреваемый больше года, с декабря 2014 по апрель 2015, получал взятки за захоронение умерших на территории Старо-Восточного кладбища. Уточняется, что кладбище закрыто для свободного захоронения уже на протяжении тринадцати лет.

Черемнов получал от похоронных агентов от пяти до пятнадцати тысяч рублей за место. В совокупности сумма полученных за незаконную деятельность денежных средств составила около 412 тысяч рублей.

В настоящий момент Черемнов уволен с должности учетчика, свою вину в совершенных преступлениях отрицать не стал. За 86 взяток обвиняемому может грозить лишение свободы сроком до восьми лет, а также штраф до сорокакратной суммы взятки.

Комментарии

A55
12.08.2016
- +

Да на всех кладбищах Омска такие поборы. Хоронил родственника, ездил везде, знаю. Этим уродам не стал платить. Кремировали в Новосибе.

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Друзья, все кто сталкивался с похоронами, это ведь уму непостежимо, предать земле человека, более менее достойно, стоит от семидесяти тысяч рублей, за что, за деревянный гроб и два метра на кладбище, страна катится в бездну.

Ответить
113
12.08.2016
- +

Учетчик кладбища должностное лицо? Ну и ну.

Ответить