РЭК пересчитает цену проезда в маршрутках Омска

Что будет дальше с ценой проезда в маршрутках.

В ближайшее время будет подготовлен проект новых методических указаний на расчет тарифов пассажирских перевозок автобусами малого и особо малого класса. В документ планируется заложить принципы методики Федеральной службы по тарифам. То есть предполагается введение расчетов с учетом фактически подтвержденных расходов перевозчиков. 
 
«Готовится дорожная карта, или план последовательных действий, в котором будут прописаны как шаги органа тарифного регулирования, так и действия министерства развития транспортного комплекса Омской области, министерства экономики Омской области, также – надеемся, и перевозчиков. Планируем на нескольких этапах работы прописать и действия общественного совета при Региональной энергетической комиссии», - отметил и.о. председателя РЭК Олег Голубев. 
 
Кроме того в работе примет участие департамент транспорта администрации города. Вероятно, будет проведена независимая экспертиза пассажиропотока. Прежде чем утверждать схему, по которой тарифы будут обосновывать и защищать, РЭК проведет большую подготовительную работу. 
 
Отметим, что до вступления в силу решения суда, тариф будет 22 рубля. Как только РЭК получит решение, будут названы точные даты. Далее через месяц действовать будет предыдущее постановление РЭК, согласно которому предельный тариф вновь вернется к 18 рублям. 

Новые предельные тарифы будут установлены после того, как перевозчики предоставят новые заявления, материалы и документы, соответствующие новым методическим указаниям. 
 
«Мы предложим подключиться к этой работе налоговой службе: будем вместе определяться, как лучше и правильнее перевозчикам будет обосновывать фактические расходы», - отметил Голубев, подчеркнув при этом, что перевозчики должны понять, что перевозка пассажиров – социальная функция. 

«Конечно, перевозчикам будет нелегко, но если уж мы предлагаем населению платить за определенные услуги, то наверное перевозчик должен взять на себя обязанность и ответственность это обосновать. Это наша принципиальная позиция», - сказал и.о председателя РЭК. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено