На выходных в Омске гроза с градом, сильные ливни и шквалистый ветер

Значительное ухудшение погоды.

В Омске и по области ожидаются прохладные выходные с обильными осадками - местами грозами, градом и сильнейшими ливнями. Средняя температура воздуха ночью составит +10...+15 градусов, днем воздух прогреется до +17...+25 градусов.    

Сегодня, 9 сентября, ожидается +17...+22 градусов, ветер западный, юго-западный, 6-11 м/с. В течение дня местами пройдет небольшой дождь.

В субботу, 10 сентября, будет прохладная погода ночью, +7...+12 градусов, днем температура прогреется до +20...+25 градусов. Ветер юго-западный, южный, ночью 6-11 м/с, днем усилится, порывы до 13-18 м/с. В городе и по области пройдет дождь разной интенсивности, от умеренного до ливня, сообщают в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС.
 
11 сентября, в воскресенье, пройдет дождь, местами возможны сильнейшие ливни, гроза, возможен град. Ветер южный 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с. Ночная температура +11...+16, днем повысится до +23...+28 градусов. 

В ближайшие дни, несмотря на дожди, возникающие в Омском регионе под влиянием атмосферного фронта, по всей территории области установился 3-4 класс пожарной опасности. Высокая опасность сохраняется уже на протяжении десяти дней в Омске и в Большеречье. С 7 сентября по степени опасности к ним "присоединились" Оконешниково и Русская Поляна. Вероятно, ливни, ожидающиеся на территории всего региона, снизят класс опасности. 
  
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено