Россияне признали отечественные машины лучшими в мире

В ценовом диапазоне.

Российские автолюбители предпочитают отечественные машины. И дело даже не в повышенных патриотических чувствах. Просто российские автомобили значительно дешевле, от случая к случаю комфортнее и удобнее своих заграничных оппонентов. Фонд «Общественное мнение» определил, за что россияне любят отечественные машины.

Большинство опрошенных (53%) отметили, что российские автомобили хуже большинства иномарок. Еще 15% считают, что по качеству они сопоставимы, а еще 7% уверены: отечественные машины лучше заграничных собратьев. Еще четверть респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Несмотря на неприязнь граждан к российским автомобилям, 24% из них имеют в личном пользовании как раз отечественную марку. 11 процентов владеют иномарками, собранными на территории РФ, а 22% опрошенных – произведенных за рубежом. А у почти половины опрошенных (45%) автомобиля нет вообще.



В ходе исследования, проводимого в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, эксперты выяснили, автомобили какой страны-производителя пользуются наибольшим успехом. В четырех из пяти категорий уверенную победу одержал немецкий автопром. Именно машины из Германии, по мнению россиян, самые надежные, красивые, удобные и комфортные. Кроме этого, они обладают лучшими ходовыми и динамическими характеристиками.

Модели из Японии заняли второе место, получив высокие баллы за надежность, красоту и удобство, а американские были признаны красивыми и удобными. 

Российский автопром также одержал победу в одной из номинаций, предложив потребителю наиболее выгодные в ценовом диапазоне автомобили. Вслед за отечественными машинами расположились китайский и корейский продукт.

Кроме этого, «родные» автомобили получили признание за надежность и удобство, заняв третьи позиции, правда, при этом заметно отстав от лидеров.



Называя основные недостатки отечественных машин, респонденты указали на низкое качество, отсутствие хороших специалистов и более низкий технологический уровень российской промышленности в целом.

При этом опрошенные россияне не смущались, красочно высказываясь относительно российского автопрома. Наиболее распространенными ответами на вопросы о причинах подобной ситуации были: «у нас все делают тяп-ляп», «все совсем запущено», «нет мозгов», «не доводят до ума».

Опрос фонда «Общественное мнение» показал, что отечественные машины могут конкурировать с немецкими и японскими только по цене. На этом козыре в основном и держится российский автопром. В опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов из 100 населенных пунктов 43 субъектов РФ.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено