Мэрия будет выселять омичей из собственных квартир без предупреждения

Изъять жилье будет проще.

С сегодняшнего дня изменилось законодательство в области расселения из аварийного жилья.
 
Теперь изъять землю под непригодными для жизни домами у собственников квартир властям будет проще, в случае если планируется расселение в другое жилье. 

С 1 апреля вступили в силу изменения федерального жилищного законодательства, согласно которым понятие «выкуп жилого помещения» заменено на «возмещение за жилое помещение». 
 
В новой редакции 32 Жилищного кодекса РФ администрация не обязана уведомлять собственников квартир о предстоящем изъятии жилплощади. Теперь сообщать омичам об изъятии их квартир будут уже после принятия решения. Собственникам будет направлено уведомление и проект соглашения об условиях изъятия жилья. 

Если за три месяца собственники не подпишет соглашение, то его квартира будет изъята в судебном порядке при условии фактического возмещения. На законных основаниях в уже изъятом помещении собственник сможет прожить еще полгода, но за это время ему нужно решить вопрос о месте переселения или приобретении другого жилья. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.04.2015
- +

давно пора левый расселить по колхозам

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

На левом берегу нет старостроя. Там все дома практически новые. Аварийное жилье в основном или в Нефтяниках или на Телевизионке.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

меня и выселять не надо. я уже вещи собираю и сваливаю подальше от чудища из иртыша

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Шутка посмешней есть. Красный флаг на здании нашего правительства. Даже не разрешили снимать фото, но кто-то все равно успел.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

От себя не свалишь!

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Какая разница между выкупом и возмещением?

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Будут расплачиваться не деньгами, а жильем. То есть если у тебя двухкомнатная квартира, то тебе и дадут двухкомнатную. Раньше давали деньгами и люди могли купить себе жилье по выбору, даже разъехаться, если жили с родителями, а деньги позволяли. У меня так знакомые возле ул. Маяковской продали квартиру двушку, они купили себе трешку на Кирова, а отцу малосемейку, сейчас такой номер не прокатит. Сколько метров имеешь столько получишь.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Нет не правильно. Могут выдать и деньгами и жильем, но если человек раньше мог отказаться от этого, то сейчас его могут выселить в судебном порядке.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Не мешало бы частный сектор расселить. У нас между 10 летием и Омской частный сектор, практически в центре города. Почему людей не расселить, а там застроить, вместо того, чтобы уничтожать парки.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Прокуратура поработала на славу.

Ответить