Русский язык должен стать официальным для Евросоюза

Заявление председателя Европарламента.

Мнение о том, что русский язык должен стать официальным языком Европейского союза высказал Ги Верхофстадт, являющийся в Европарламенте председателем либеральной фракции ALDE.

Верхофстадт отметил, что он «не против русских, я люблю эту страну и ее жителей». Политический деятель отметил необходимость в более просто механизме выдачи виз ученым, студентам, бизнесменам и простым гражданам. Председатель Европарламента заявил, что им уже вынесено предложение и признании русского языка официальным в ЕС, сообщает De Standaard.

Верхофстадт обратил особое внимание на тот факт, что в балтийских странах проживают миллионы русскоговорящих людей, отметив, что для него границы европейской цивилизации начинаются от Атлантического океана и заканчиваются на Волге.

Стоит отметить, что АЛДЕ (альянс либералов и демократов за Европу) является европейской партией, которая была основана в 1993 году. В ЕС она является третьей по величине, имея 75 мест в Европарламенте. Что касается национального уровня, представители европейского альянса демократов и либералов учувствуют в правительстве 12 и 27 стран Евросоюза.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
14.01.2016
- +

вродеж все уже свалили?

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

Государственный язык каждого государства, члена ЕС, является официальным языком ЕС. Про миллионы русских в странах Балтии - чушь. В Литве русские составляют 5,8% от всего населения или 176 900 человек, в Латвии - 26,9% или 556 400 человек, в Эстонии -24,8% или 342 300 человек. Всего чуть более одного миллиона. Две трети этого населения - прибывшие в страны Балтии в советское время.

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Конечно чушь про миллионы - в Литве всего-то 3 млн человек живет. Но то, что русских там меньше 6% - как-то не верится. Почему меньше, чем в Эстонии и Латвии? Не вижу причин для такого перекоса, скорее всего, тоже процентов 20-25.

Ответить