Google разработал контактные линзы с фотокамерой и биноклем

Новинка IT-индустрии.

Одна из ведущих мировых IT-корпораций – #Google – не перестает удивлять общественность своими изобретениями. Впрочем, ввиду значительного рывка технологий далеко вперед, вполне возможно, что #мир будущего, когда человек в прямом смысле слова сольётся в единое целое с машиной, научится перемещаться во времени и создаст боевых киборгов с искусственным интеллектом, уже не за горами.

Итак, Google подала патентную заявку на первые в мире «умные»… линзы! Согласно документу, изученному изданием PatentBolt, контактные линзы, предназначенные в обыденной жизни улучшать зрение и избавлять человека от ношения очков, будут снабжены фотокамерами: по одной в каждой из линз.



Согласно технической документации Google, эти устройства описаны как «механизмы, обладающие способностью фиксировать изображения». Сообщается, что управлять сложным устройством, в прямом смысле слова вживленным в человеческий орган зрения, пользователь сможет посредством «последовательного моргания».

Помимо своих прямых «обязанностей», линзы будут фиксировать общие изменения в освещении, определять различные цветовые последовательности, а также распознавать движения и лица людей. То есть с уверенностью можно сказать, что в случае успешного тестирования Google создаст еще один шпионский гаджет, который наверняка вызовет интерес со стороны спецслужб.



Однако в самой компании надеются, что линзы будут служить исключительно мирным целям: анализировать все поле зрения человека и предупреждать своего носителя о двигающихся в его сторону или находящихся рядом объектах. Это свойство линз, полагают в Google, можно использовать для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении автомобильных дорог. В случае возникновения опасности на дороге, линзы смогут предупредить человека, отправив на его смартфон голосовое оповещение.

Еще одной областью применения «умных» линз может стать проверка полицией подозреваемых. Система распознавания лица может быстро сделать фотографию возможного нарушителя и проверить его личность через специальную базу данных.



Также будущий продукт компании наделят функцией бинокля: встроенная смарт-камера будет оснащена зумом, увеличивающим рассматриваемый объект в несколько раз.

Отметим, что слухи о создании «умных» линз появились еще в феврале, когда корпорация анонсировала свой очередной продукт, заявив, что такие линзы будут в первую очередь предназначены для диабетиков. С помощью специального сенсора они смогут анализировать уровень сахара в слезах человека и передавать данные об этом на внешнее устройство.


Фото: patentbolt.typepad.com 

Комментарии

ЯПлакаль
16.04.2014
- +

Надо же, какие умные линзы.

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

Жаль, твоя мамаша не такая умная, не сделала аборт.

Ответить