Срыв начала отопительного сезона: у омских ТСО большие долги

Критическая ситуация.

На этой неделе в области стартует отопительный сезон, однако у некоторых теплоснабжающих организаций сложилась критическая ситуация с платежами за газ. Это может стать причиной смещения сроков подачи тепла в Омском районе.

Суммарная просроченная задолженность трех ТСО муниципального района составила 70 миллионов рублей, то есть 51% от долга всех организаций в регионе. Указанная сумма накопилась за период с октября 2013 года по октябрь 2014 года, сообщает ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Три из них прекратили осуществлять теплоснабжение и ушли с рынка. В отношении этих компаний ввели процедуру банкротства. Долг действующей в данный момент ООО «ТКОр» составил 23,1 миллиона рублей, образовавшийся с февраля 2015 года.

Поставщик газа обратился в суд для взыскания. К разрешению проблему подключилось и министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов отметил, что за два года в районе поменялись три ТСО. Они либо уходят с рынка с долгом, либо постоянно копят их. Пока что они относятся к категории «сомнительные к возврату». Сделать прогнозы по погашению задолженности сложно.

В связи с нарушением платежной дисциплины теплоснабжающими организациями Омского района «Газпром межрегионгаз Омск» не исключает смещение сроков начала отопительного сезона в муниципальном образовании. 


Фото: иллюстрация


Комментарии

антишнапс
21.09.2015
- +

вот так вот люди исправно платили все время, а компании наживались и потмо бонкротились! кто -то еще верит в фонды типа капитального строитества? такая же шаражка!

Ответить
21.09.2015
- +

Вот как-то ни одна управляющая компания не может в полной мере вести правильно дела. И ведь жильцы платят, хоть и не все. Тогда почему не проводятся мероприятия, направленные на погашение долгов?

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Надеюсь, что местные власти вмешаются в этот процесс. Ведь то, что происходит просто неприемлемо. Однако думаю, что жителям беспокоиться не стоит. Сейчас долги будут погашены и тепло пойдёт в дома.

Ответить