Стрелок, паливший из пистолета в Амурском поселке, отделается штрафом

Материалы дела направлены в суд.

Полицейские провели проверку в отношении 40-летнего мужчины, который, по словам очевидцев, во дворе жилого дома на улице 21-я Амурская сделал несколько выстрелов из травматического пистолета, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Устанавливая обстоятельства происшествия, участковый уполномоченный выяснил, что 40-летний омич прежде ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался. Мужчина своей вины не отрицал, свои действия он объяснил тем, что на него якобы пытались напасть неизвестные, из-за чего он несколько раз выстрелил в воздух. На травматический пистолет «Лидер-М» нарушитель имеет специальное разрешение.

В отношении 40-летнего мужчины возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных местах). Мировой судья, которому направлены материалы дела, определит вид и размер административного наказания.

Максимальная санкция за подобное правонарушение предусматривает административный штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия с патронами или лишение на срок до трех лет права на приобретение и хранение либо хранение и ношение оружия.

Изъятый травматический пистолет в настоящее время помещен камеру хранения оружия дежурной части отдела полиции №11 УМВД России по Омску.

Фото: иллюстрация


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Братишка
18.04.2017
- +

Когда кто-то просит маслину в лоб, то обычно её получает !

Ответить
Гость
19.04.2017
- +

дебил.

Ответить
Димон
18.04.2017
- +

Захотелось пьяному мужику САЛЮТА, а когда его задержали, то наплел, что защищался - понимает ведь, что отберут его ДОСТОИНСТВО, а так у него есть шанс остатся при СВОЕМ ...

Ответить