Операцию на позвоночнике Евгения Плющенко покажут в прямом эфире

Травма на тренировке.

Российский фигурист Евгений #Плющенко, получивший травму позвоночника во время раскатки перед одиночным олимпийским турниром #Сочи2014, планирует провести скорую операцию в прямом эфире. Сложная операция на позвоночнике пройдет 2 марта. Уже решено, кто будет осуществлять трансляцию, но это пока не раскрывается.

Напомним, в прошлом году Евгению была проведена сложная операция на позвоночнике. Был вживлен искусственный межпозвоночный диск, который держался на нескольких шурупах. Один из шурупов сломался во время тренировки после одного из сложнейших прыжков – тройного акселя. Врачи считают, что подобная травма могла дорого обойтись Евгению, если бы он продолжил кататься.

Яна Рудковская, жена чемпиона, сообщила о том, что Евгений находится в клинике Израиля.

В командном турнире Сочи-2014 Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом, однако затем был вынужден сняться с соревнований и-за неожиданной боли в спине.

Игры-2014 стали четвертыми в карьере Плющенко. В 2002 году он завоевал серебро на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, в 2006-м стал чемпионом Турина, а в 2010-м занял второе место в Ванкувере. Кроме того, Плющенко является трехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы.

На церемонии закрытия Олимпиады на арене стадиона «Фишт» Плющенко нес флаг в числе самых титулованных чемпионов России.  

Фото: evgeni-plushenko.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено